その様子はまた後ほどレポします![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ミーティングの際にボーソー油脂の社員の方にオススメの使い方を教わりました♪
それはお米を炊くときに米油を足すこと。
ごはんの旨味がアップするそうです!!
簡単そうでビタミンEも摂れるし
試してみたいと思いすぐにお夕飯で試してみましたーーー
今月のお題はきのこなのでそちらともコラボ♡
急だったのでめんつゆで簡単に✨
お米 2合
*酒 大さじ1
*めんつゆ (3倍濃縮タイプ)大さじ2 1/2
*米油 大さじ1
えのきたけ 1袋
作り方
①えのきは細かくカットする
②お米を研ぎ*を入れて炊飯器のメモリより下目に水をいれる
①のえのきをのせて軽く混ぜて炊飯する
③炊き上がったら軽く混ぜて完成
使ったのはこちら
オススメ通りごはんの旨み甘みアップ♡
とってもおいしかったです![きのこ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/237.png)
![きのこ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/237.png)
冷めても美味しさが続きそうなのでお弁当にもいいいかも
簡単なのでまた作ろうと思いますーーー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
白米バージョンも挑戦したいです!!