最近、ポトフ率が高いので
マンネリにならないように
ナンプラー風味にしてり、和風にしたり色々工夫しております
この日はギロピタもどきと一緒にジンジャーポトフを
*白ワイン大さじ2
*ローリエ 1枚
*水 250cc
*コンソメ1個
*ハウスおろし生しょうが 5cm
ボイルしたブロッコリー 2切れ
☆下準備☆
・野菜は好みの大きさにカット
☆作り方☆
①ブロッコリー以外の材料と調味料を圧力鍋にいれ加熱
ピンがあがったら5分加熱し火を止める。
②ピンが下がったらブロッコリーをいれ火を通す。
温まったら完成です。
☆下準備☆
・野菜は好みの大きさにカット
☆作り方☆
①ブロッコリー以外の材料と調味料を圧力鍋にいれ加熱
ピンがあがったら5分加熱し火を止める。
②ピンが下がったらブロッコリーをいれ火を通す。
温まったら完成です。
◎お鍋で野菜がやわらかくなるまでコトコト煮ても🆗です
使ったのはこちら
チューブタイプのにんにくやしょうがって便利なんですけど
少ないからすぐなくなっちゃって
困っていたので
このたっぷり使える感じが嬉しいです♡