衣替えがまだ間に合いません(゚o゚;;
引っ張り出しながら洋服をきています。
来週にならないとまとまった時間とれず・・
これ以上寒くなりませんように。
少し前ですが
ズッキーニが安かったので買っちゃいました♡
3本100円!!安すぎ
この日はまだ寒くなくて
さくさくズッキーニフライを作りました^_^
ビールに合います♡
作りやすい分量
ズッキーニ 小2本
*グリルマスターブレンド 小さじ1
*小麦粉 大さじ1 1/2
たまご 1個
パン粉 適量
ウスターソース 大さじ2
つぶ入りマスタード 小さじ1
作り方
①ズッキーニは1.5cmくらいの輪切りにしてポリ袋にいれる
*もくわえてシャカシャカふり全体にまぶす
②①にたまごをつけてパン粉をしっかりまぶしオリーブ油を(分量外)いれたフライパンで揚げ焼きする
♪ポイントはあまり触りすぎないことです
③両面がキツネ色になったら油をきってからお皿にもりつける
ソースとつぶ入りマスタードを混ぜ合わせたものを添える
にんじんやしいたけ、なすなんかでもできます^_^
GABANのグリルマスターブレンドは岩塩とスパイスがブレンドされていて
お肉にまぶして焼くのがオススメみたいですが
お野菜もとってもおいしくなります
オススメの食べ方です🤩