休日ランチに自宅レストランでおもてなし♡
といっても材料はあるものと
常備菜でそれっぽくー😁
メニュー
ホワイトコーン炊き込みおにぎり
ささみのレモンクリームソテー 焼き野菜添え
コンソメスープ
ピクルスのっけサラダ
メロン
ささみのレモンクリームソテーは
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<レモンソテー>
このシリーズおいしくて大好きなんです。
無添加で味のバランスもよくて♡
いままでのNo. 1はボルシチ
スーパーで売ってなくてネットでまとめ買いしてました
急な来客にも便利なんです♪
こちらもきっとおいしいはず
ささみのレモンクリームソテー
材料2人分
ささみ 3切れ
エリンギ1パック
オリーブオイル 大さじ1
レモンソテーの素(調味液1袋、スパイス1袋)
牛乳 大さじ3
パセリ、レモン 適量
ブラックペッパー お好みで
作り方
①ささみは観音開きにして棒状にきりスパイスをまぶす
エリンギもささみの大きさに合わせて切る
②フライパンに①とオリーブオイルを加えて中火で両面を焼く
③調味液を回し入れフタをして弱火で5分蒸し焼きにする
④ささみとエリンギを皿に盛り残ったソースに牛乳を加えて中火で2分煮詰める
③にかけてパセリ、レモン、ブラックペッパーを振りかけて完成
考えなくてもバランスよくおいしく仕上がるので嬉しいです◎
パッケージの裏とおりに作ればよいので!
ポイントも書いてあります
親切です✨
ふんわりレモン風味
ささみもふっくら仕上がりました
残業あけの夫のためにさらに優しい味に仕上げなくて牛乳もプラスしました
正解でした◎
今度は魚でも作りたいです
ちなみに我が家。
義理の両親が北海道旅行のお土産で
北海道野菜やメロンを送っていただいたので
美味しいものたくさんあります
モニター商品とコラボさせていきたいと思ってます