ささみのレモンクリームソテー | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

残業で疲れている主人に!!
休日ランチに自宅レストランでおもてなし♡

といっても材料はあるものと
常備菜でそれっぽくー😁


メニュー
ホワイトコーン炊き込みおにぎり
ささみのレモンクリームソテー 焼き野菜添え
コンソメスープ
ピクルスのっけサラダ
メロン  


ささみのレモンクリームソテーは
モニターでいただいたこちらを使いました✨

にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<レモンソテー>


このシリーズおいしくて大好きなんです。
無添加で味のバランスもよくて♡
いままでのNo. 1はボルシチ
スーパーで売ってなくてネットでまとめ買いしてましたおねがい
急な来客にも便利なんです♪
こちらもきっとおいしいはず



ささみのレモンクリームソテー
材料2人分
ささみ 3切れ
エリンギ1パック
オリーブオイル 大さじ1
レモンソテーの素(調味液1袋、スパイス1袋)
牛乳 大さじ3

パセリ、レモン 適量
ブラックペッパー お好みで

作り方
①ささみは観音開きにして棒状にきりスパイスをまぶす
エリンギもささみの大きさに合わせて切る

②フライパンに①とオリーブオイルを加えて中火で両面を焼く

③調味液を回し入れフタをして弱火で5分蒸し焼きにする

④ささみとエリンギを皿に盛り残ったソースに牛乳を加えて中火で2分煮詰める
③にかけてパセリ、レモン、ブラックペッパーを振りかけて完成


考えなくてもバランスよくおいしく仕上がるので嬉しいです◎


パッケージの裏とおりに作ればよいので!
ポイントも書いてありますラブ
親切です✨



ふんわりレモン風味
ささみもふっくら仕上がりました

残業あけの夫のためにさらに優しい味に仕上げなくて牛乳もプラスしました!

正解でした◎

今度は魚でも作りたいですグッ

ちなみに我が家。
義理の両親が北海道旅行のお土産で
北海道野菜やメロンを送っていただいたので
美味しいものたくさんありますチュー

モニター商品とコラボさせていきたいと思ってますハート