ハンバーガー 弁当 ♪パテのレシピ〜クローブ風味 | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

夫の好物ハンバーガー  のお弁当を作りました!!

ハンバーガー  
焼き野菜のサラダ
ポタージュスープ(粉末)をつけました!!

パテはひき肉が安い時に買って
作ってレンチンしていつでも使えるように冷凍しています♡
今回はモニターでいただいたクローブを使ってみした




パテ4枚分
合挽肉 350g
たまご 1個
パン粉 1/2カップ
豆乳または牛乳 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1/2
しおこしょう 適量
クローブ 2ふり

作り方
全ての材料をよくねり合わせる
4等分にして平たくのばしてフライパンで両面焼く
すぐ食べる場合はこのまま使う
冷凍する場合はひとつずつラップをして冷凍します
使うときはレンチンで





今回のハンバーガーは
丸パンを半分に切り軽く焼く
マヨネーズを切り口に薄く塗り
焼いたパテをのせる
ケチャップと粒マスタード、水菜をのせて完成

別の時は

ランチにハンバーガープレートに💖