パプリカの豊かな風味 バスク風鶏肉のトマト煮をいただきました^_^
鶏むね肉とラクレットチーズをプラスして作ってみました!!
鶏むね肉(一口大) 250g
玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
黄パプリカ(2cm幅)75g
しめじ(ほぐす)1/3株
カットトマト缶 1/2缶
オリーブオイル 大さじ1
水1カップ
バスク風鶏肉のトマト煮 1袋
ラクレットチーズ(刻む) 80g
作り方
①オリーブオイルを熱し、鶏肉、玉ねぎ、しめじを加えて炒め、さらにパプリカを加えて炒める
②トマト缶、バスク風鶏肉のトマト煮、水を加えて沸騰したらかきまぜながは約20分煮込む
仕上げにラクレットチーズを加えてとろけるまで加熱して完成