びっくり^_^嬉しいモニター当選です。
ハンドブレンダー前からずっと欲しかったんです
さっそく活用しています
そんな中、超お気に入りがこちらです!!
ドライフルーツとナッツのクリームチーズバー
最近、ホームパーティーが多くって
自宅でもお呼ばれの時にも毎回出動しています
クリームチーズチーム 250g(一箱)
ドライフルーツミックス50g
*ラム酒 大さじ3
ナッツミックス30g
作り方
①下準備
・クリームチーズは室温にする
・ドライフルーツにラム酒をかけ30分くらいおく
(時間があれば半日以上おくと◎)
②クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーのチョッパーボールに汁気を切ったドライフルーツとナッツを加えて高速で3から5回パルスして一度とりだす(好みの粗さになるまで)
クリームチーズを加えて滑らかになるまでパルスし取り出したナッツとドライフルーツを加えてパルスする
この時、洋酒をさらに効かせたいときはつけ汁を加えて一緒にかける
③ラップに半量をとりだして細長くキャンディーつつみをする
残りも同じようにする
冷蔵庫に半日いれて好みのあつさに切り分ける
クラッカーかバケットを添えて完成
のっけて食べてみてください♡
美味しいです
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ワインとも相性がよく
毎回大好評で作り方をきかれます!!
バンブレがあればガーッ、くるっとで終わるのでラクチンです^_^
そしてとっても華やか
パーティーメニューにぜひぜひ