鮭のキムチチーズ焼き。 | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

鮭のキムチチーズ焼き。

鮭のホイル焼きに期限ギリギリのキムチのっけて焼きましたー!
キムチにはコチュジャン、ごま油をプラスして風味と辛味、旨味をプラス♪

 

 材料
◯2人分
・生鮭 ── 2切れ
・塩胡椒 ── 少々
・キムチ(細かく刻む) ── 200g
・コチュジャン ── 大さじ1/2
・ピザチーズ ── 2つかみ
・しめじ(ほぐす) ── 1/3株
・おくら(縦半分に切る) ── 2本
・白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
・鮭に塩胡椒をふる
・キムチは刻みコチュジャンとごま油大さじ1/2(分量外)と和えておく
02


アルミホイルを2枚用意してキムチの混ぜ合わせたものの1/6量を広げ鮭をのせる
チーズ→しめじ→キムチ→おくらの順にならべホイルをしっかりとじる
03


トースターで15分焼いて出来上がり(*^_^*)
04


モニターでいただいたコチュジャンを使いました♡
コチュジャンが入ると風味アップです!!
05


お汁が溜まるので最後にご飯をプラスして食べるのがとってもおいしいです♡
 

おいしくいただきましたーー
コチュジャンを使うと主人が必ずウマーといいます
我が家には欠かせない調味料です