イカスミパスタ&ホタテのカルパッチョで晩ごはん | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

イカスミパスタ&ホタテのカルパッチョで晩ごはん

パスタ気分でイカ墨パスタを久しぶりに作りましたーー(*^^*)
見た目は悪いけどハマっちゃう味です

お供はホタテのカルパッチョ。
ほたて×オレンジの組み合わせが好きです
 

 材料
◯2人分
・ほたて貝柱 刺身用 ── 6個
・オレンジ(皮をむき一口大) ── 1個
・水菜(ざく切り) ── 1/2束
・たまねぎ(スライス) ── 1/8個
・ミニトマト(半分) ── 2個
・*オリーブオイル ── 大さじ1
・*しょうゆ ── 大さじ1/2
・ドライパセリ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
ほたては横半分の大きさに切る
たまねぎはスライスし水にさらしてしばらくおいたのち水気を切る
02
お皿にホタテを並べ中央に野菜をおく
オレンジはまんべんなく散らす
03


*を食べる直前にまわしかけて完成
あればドライパセリもふりかける
04


使ったのはこちら
かけるオリーブオイル♡
日本水産株式会社 スーパーオメガ 3 オイル EPA&DHA オリーブです。
食卓しょうゆならぬ食卓オリーブオイル!!
手軽に良質なオイルが使えるのでポイント高いです
 
ありがたいことにモニターでいただきました♡





なくなったら自分で買うと思います


ちなみにイカスミパスタを食べた後の主人とわたしの唇や歯は恐ろしいことに
家族以外と食べられないですね(;o;)