見た目は悪いけどハマっちゃう味です
お供はホタテのカルパッチョ。
ほたて×オレンジの組み合わせが好きです
材料
◯2人分
・ほたて貝柱 刺身用 ── 6個
・オレンジ(皮をむき一口大) ── 1個
・水菜(ざく切り) ── 1/2束
・たまねぎ(スライス) ── 1/8個
・ミニトマト(半分) ── 2個
・*オリーブオイル ── 大さじ1
・*しょうゆ ── 大さじ1/2
・ドライパセリ ── 適量
・ほたて貝柱 刺身用 ── 6個
・オレンジ(皮をむき一口大) ── 1個
・水菜(ざく切り) ── 1/2束
・たまねぎ(スライス) ── 1/8個
・ミニトマト(半分) ── 2個
・*オリーブオイル ── 大さじ1
・*しょうゆ ── 大さじ1/2
・ドライパセリ ── 適量
詳しい作り方
ほたては横半分の大きさに切る
たまねぎはスライスし水にさらしてしばらくおいたのち水気を切る
02たまねぎはスライスし水にさらしてしばらくおいたのち水気を切る
お皿にホタテを並べ中央に野菜をおく
オレンジはまんべんなく散らす
03オレンジはまんべんなく散らす
*を食べる直前にまわしかけて完成
あればドライパセリもふりかける
04あればドライパセリもふりかける
使ったのはこちら
かけるオリーブオイル♡
日本水産株式会社 スーパーオメガ 3 オイル EPA&DHA オリーブです。
食卓しょうゆならぬ食卓オリーブオイル!!
手軽に良質なオイルが使えるのでポイント高いです
かけるオリーブオイル♡
日本水産株式会社 スーパーオメガ 3 オイル EPA&DHA オリーブです。
食卓しょうゆならぬ食卓オリーブオイル!!
手軽に良質なオイルが使えるのでポイント高いです
ありがたいことにモニターでいただきました♡
なくなったら自分で買うと思います
ちなみにイカスミパスタを食べた後の主人とわたしの唇や歯は恐ろしいことに