鮭の完熟トマトソース煮 | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

鮭の完熟トマトソース煮

モニターでいただいたトマトソースを使って簡単鮭のトマトソース煮を作りました。
トマトソースがおいしいのでちょっとパサついた鮭もとってもおいしくなります(*^^*)
 

 材料
◯2人分
・生鮭 ── 2切れ
・たまねぎ(スライス) ── 1/2個
・まいたけ ── 1/2パック
・赤黄パプリカ(スライス) ── 各1/8個
・基本の完熟トマトソース 濃縮タイプ ── 大さじ3
・水 ── 100ml
・白ワイン ── 大さじ1
・とろけるチーズ ── 1枚
・パセリ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


デルモンテ 基本の完熟トマトソース 濃縮タイプを使います
02
鮭は塩(分量外)少々をふり水が出てきたらペーパーでふきとりうすく小麦粉をまぶす
オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで両面をこんがり焼き一度取り出す
03
2のフライパンにたまねぎ、まいたけ、パプリカを加えて炒める
全体に油が回ったら水、基本のトマトソース、白ワインを加えてフタをして3分くらい煮る
04
鮭を戻し入れ蓋をしてたまねぎがしんなりするくらいまで5分くらい煮る
ちぎったスライスチーズを加えて全体になじませてからお皿に盛り付け完成
パセリをふりかけると◎
 
基本の完熟トマトソースは味がバッチリ決まってるので、ささっとお料理に使えます
忙しい毎日にぴったり!


トマト大好き夫がステキなモニター品に日々喜んでおります。

感謝です(*^^*)