煮るだけ簡単ポトフ^ ^
身体がポカポカになりました
材料
◯2人分
・たまねぎ(半分に切る) ── 1個
・にんじん(縦割りに) ── 1本
・じゃがいも(半分に切る) ── 2本
・しめじ(ほぐす' ── 1/2株
・ウインナー ── 4本
・コンソメ ── 小さじ1
・白ワイン ── 大さじ2
・ローリエ ── 1枚
・白菜(ざく切り) ── 2枚
・塩、こしょう ── 少々
・あればレモンのスライス ── 4枚
・パセリ ── 適量
・粒マスタード ── 適量
・たまねぎ(半分に切る) ── 1個
・にんじん(縦割りに) ── 1本
・じゃがいも(半分に切る) ── 2本
・しめじ(ほぐす' ── 1/2株
・ウインナー ── 4本
・コンソメ ── 小さじ1
・白ワイン ── 大さじ2
・ローリエ ── 1枚
・白菜(ざく切り) ── 2枚
・塩、こしょう ── 少々
・あればレモンのスライス ── 4枚
・パセリ ── 適量
・粒マスタード ── 適量
詳しい作り方
大きめの鍋にオリーブオイルを熱して、ウインナーを炒める
じゃがいも以外の野菜を加えて油がまわったら水2カップ、白ワイン、コンソメ、ローリエ、じゃがいも、レモンを加える
02じゃがいも以外の野菜を加えて油がまわったら水2カップ、白ワイン、コンソメ、ローリエ、じゃがいも、レモンを加える
フタをして野菜が柔らかくなるまで煮る(約20分くらい)
味をみて足りない時は塩こしょうをする
03味をみて足りない時は塩こしょうをする
仕上げにパセリをふりかけお好みで粒マスタードをつけていただきます
04使ったローリエです
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レモンを加えるとさっぱりおいしいです☆-( ^-゚)v