大好物の肉巻きおにぎり。
甘辛味に大粗ブラックペパーをふりかけて気合いを入れました!!!
材料
◯2〜3人分
・あたたかいごはん ── お茶わん2杯
・*大葉(千切り) ── 5枚
・*白ごま ── 小さじ2
・*塩 ── ひとつまみ
・牛肉うすぎり ── 200g
・片栗粉 ── 適量
・◎砂糖、みりん、酒、しょうゆ ── 各大さじ1
・ブラックペパー ── 適量
・あたたかいごはん ── お茶わん2杯
・*大葉(千切り) ── 5枚
・*白ごま ── 小さじ2
・*塩 ── ひとつまみ
・牛肉うすぎり ── 200g
・片栗粉 ── 適量
・◎砂糖、みりん、酒、しょうゆ ── 各大さじ1
・ブラックペパー ── 適量
詳しい作り方
あたたかいごはんに*をまぜこむ
ラップにのせミニおにぎりを8から10個つくる
02ラップにのせミニおにぎりを8から10個つくる
牛肉のうすぎりをひろげて1をのせまき、薄く片栗粉をまぶす
03油をしいたフライパンで転がしながら焼く
焼き色がついたら◎を加えて汁気がなくなるまで煮詰める
04焼き色がついたら◎を加えて汁気がなくなるまで煮詰める
煮上がったらブラックペパーをふりかけ完成!!
05お弁当にも
持ち寄りにもオススメです
年末の食事会にも持って行きました
06持ち寄りにもオススメです
年末の食事会にも持って行きました
今回使ったのは大粗ブラックペパーです
ガツンとくるブラックペパーの存在感。大好きですーー
ガツンとくるブラックペパーの存在感。大好きですーー
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索