いつかの晩御飯。
メニューは
・ごはん
・なめこと白菜のおみそ汁
・鮭のホイル焼き
・もやしとわかめのごまポン和え
・さつまいものきんぴら炒め でした
材料
◯2人分
・生鮭 ── 2切れ
・酒、塩胡椒 ── 少々
・たまねぎ(スライス) ── 1/4コ
・にんじん(うすめスライス) ── 2cm
・しめじ(ほぐす) ── 適量
・*味噌、マヨネーズ ── 各大さじ1
・*みりん ── 大さじ1
・あればグリンピースかパセリ ── 適量
・白菜(ざく切り) ── 1枚
・ピザチーズ ── 適量
詳しい作り方
01
鮭に酒、塩こしょう少々をふりかけ5分ほどおき水気をふきとる
*は混ぜ合わせておく
02
大きめにひろげたアルミホイルに白菜、たまねぎ、しめじ、にんじんをのせる
鮭も野菜の上にのせ*をぬる
ピザチーズやグリンピースものせキャンデー包みにする
03
トースターで15分焼いて完成
お好みでレモンをしぼったりパセリをふりかけて召し上がってください
簡単おいしいホイル焼き
あとかたづけも楽チンです◎