ドタバタしていたので、市販の五目ちらしの素にたよっちゃいました^ ^
簡単なのに見栄えよく◎
好評でした!!
材料
◯18cmケーキ型
・米 ── 3合
・市販の五目ちらしのもと ── 1袋
・たまご ── 1個
・*酒、みりん ── 小さじ1
・*塩 ── ひとつまみ
・アボカド(スライス) ── 1個
・レモン汁 ── 適量
・スモークサーモン ── 1袋
・ミニトマト(1/4カット) ── 4個
・刻み海苔 ── 適量
・米 ── 3合
・市販の五目ちらしのもと ── 1袋
・たまご ── 1個
・*酒、みりん ── 小さじ1
・*塩 ── ひとつまみ
・アボカド(スライス) ── 1個
・レモン汁 ── 適量
・スモークサーモン ── 1袋
・ミニトマト(1/4カット) ── 4個
・刻み海苔 ── 適量
詳しい作り方
米を炊き五目ちらしの素をまぜる
18cmのケーキ型にギューギュー押しながらご飯をつめる
*この時型にラップをしいておくと外す時楽です
0218cmのケーキ型にギューギュー押しながらご飯をつめる
*この時型にラップをしいておくと外す時楽です
卵をよく時*をまぜ、温めたフライパンで薄焼き卵を作利粗熱をとる
アボカドはスライスしレモン汁をふりかける
03アボカドはスライスしレモン汁をふりかける
1のお寿司を皿にキレイに取り出し、薄焼き卵をのせる
アボカド、スモークサーモン、ミニトマトをバランスよくのせ中央に刻み海苔をトッピングして完成
04アボカド、スモークサーモン、ミニトマトをバランスよくのせ中央に刻み海苔をトッピングして完成
五目ちらしのもとにあったれんこんを一部取り出し上にのせてみました◎
ちなみに使った五目寿司の素は西友のPBのもとでした