カイエンペパーでピリ辛にしてみました
ストゥブで煮ると野菜の水分だけで煮ることができとってもおいしいです^ ^
材料
◯2〜3人分
・白菜 ── 1/8個
・豚バラ ── 150g
・ホールトマト缶 ── 1缶
・*みりん、白ワイン ── 各大さじ1
・*カイエンペパー ── 小さじ1/4〜
・*トマトケチャップ ── 大さじ1
・*コンソメ ── 大さじ1/2
・塩こしょう ── 適量
・ピザチーズ ── ひとつかみ
・水菜 ── 適量
・カッペリーニ ── 適量
・白菜 ── 1/8個
・豚バラ ── 150g
・ホールトマト缶 ── 1缶
・*みりん、白ワイン ── 各大さじ1
・*カイエンペパー ── 小さじ1/4〜
・*トマトケチャップ ── 大さじ1
・*コンソメ ── 大さじ1/2
・塩こしょう ── 適量
・ピザチーズ ── ひとつかみ
・水菜 ── 適量
・カッペリーニ ── 適量
詳しい作り方
白菜の間に豚バラを挟み5cmくらいにカットしてお鍋に敷き詰める
ホールトマト、*を加えてフタをして火にかける
(ストゥブ以外のお鍋の方は水またはトマトジュース1/2カップをさらに加えてください)
02ホールトマト、*を加えてフタをして火にかける
(ストゥブ以外のお鍋の方は水またはトマトジュース1/2カップをさらに加えてください)
白菜がしんなりして水分がたくさんでてきたら塩こしょうで味をととのえ、ピザチーズをのせ再びフタをしてチーズをとろけさせる
03チーズがとろけたら水菜をトッピングして完成
辛いのが好きな方はさらにカイエンペパーをたしても◎
04辛いのが好きな方はさらにカイエンペパーをたしても◎
〆はカッペリーニがオススメ
ちょっとお皿がきたないですが 汗
おいしかったです
チーズすこし追加しました
05ちょっとお皿がきたないですが 汗
おいしかったです
チーズすこし追加しました
今回いただいたスパイス大使便のスパイスたちです♡
おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索