オイスターソースの旨味と野菜のシャキシャキ感がベストマッチ(´∀`)
材料
◯4人分
・絹豆腐 ── 1丁
・塩 ── 小さじ2/3
・豆苗 ── 1/2パック
・もやし ── 1/2袋
・*オイスターソース ── 大さじ1 1/2
・*ごま油 ── 大さじ1
・*.酢 ── 大さじ1
・*砂糖 ── 小さじ1
・白ごま ── 適量
・糸唐辛子 ── 適量
・絹豆腐 ── 1丁
・塩 ── 小さじ2/3
・豆苗 ── 1/2パック
・もやし ── 1/2袋
・*オイスターソース ── 大さじ1 1/2
・*ごま油 ── 大さじ1
・*.酢 ── 大さじ1
・*砂糖 ── 小さじ1
・白ごま ── 適量
・糸唐辛子 ── 適量
詳しい作り方
絹豆腐にまんべんなく塩をまぶしペーパーでくるみ
一晩冷蔵庫にいれておく
02一晩冷蔵庫にいれておく
もやし、豆苗をさっとゆでる
水気をとり*と和える
03水気をとり*と和える
1をスライスし皿に並べ、2をかけごまを散らし完成
お好みで糸唐辛子をトッピングしても◎
04お好みで糸唐辛子をトッピングしても◎
ドレッシングにもつかえる優秀オイスターソースです♪
オイスターソースの料理レシピ
今回は塩豆腐にかけましたが
焼いたお肉やお魚にトッピングしても美味しいと思います
もちろんそのまま食べても◎