フライパンで簡単♡ビリヤニ | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

フライパンで簡単♡ビリヤニ

いただいたスパイスでインド風炊き込みごはんビリヤニを作りました♡
フライパンで簡単にできます
 

 材料
◯2人分
・とりもも肉(一口大) ── 250g
・プレーンヨーグルト(無糖) ── 大さじ1
・しめじ ── 1/4株
・人参(千切り) ── 1/4本
・無洗米 ── 1合
・水 ── 250ml
・サラダ油 ── 小さじ2
・GABANシーズニング ビリヤニ ── 1袋
 

 詳しい作り方
 
01


ボウルにヨーグルト、鶏肉、ビリヤニを入れてよく混ぜ、30分置く
02
別のボウルに米、水をいれ30分浸水させる
03
フライパンに油を熱し、①、しめじ、にんじんを入れて中火で軽く炒め、いったん火を止める
04
②をすべて加えてよく混ぜ強火で沸騰するまで加熱する
05
弱火にし、ふたをして約15分加熱する
06


水気がなくなったら火を止めてふたをして10分蒸らす
あればレモンやゆで卵を添えて完成
07


使ったシーズニングです♡
カルダモンやクローブ、シナモン、ペパーミントなどバランスよく混ざっています
 
秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索

本格的なあじでとってもおいしかったです