フライパンで簡単にできます
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材料
◯2人分
・とりもも肉(一口大) ── 250g
・プレーンヨーグルト(無糖) ── 大さじ1
・しめじ ── 1/4株
・人参(千切り) ── 1/4本
・無洗米 ── 1合
・水 ── 250ml
・サラダ油 ── 小さじ2
・GABANシーズニング ビリヤニ ── 1袋
・とりもも肉(一口大) ── 250g
・プレーンヨーグルト(無糖) ── 大さじ1
・しめじ ── 1/4株
・人参(千切り) ── 1/4本
・無洗米 ── 1合
・水 ── 250ml
・サラダ油 ── 小さじ2
・GABANシーズニング ビリヤニ ── 1袋
詳しい作り方
ボウルにヨーグルト、鶏肉、ビリヤニを入れてよく混ぜ、30分置く
02別のボウルに米、水をいれ30分浸水させる
03フライパンに油を熱し、①、しめじ、にんじんを入れて中火で軽く炒め、いったん火を止める
04②をすべて加えてよく混ぜ強火で沸騰するまで加熱する
05弱火にし、ふたをして約15分加熱する
06水気がなくなったら火を止めてふたをして10分蒸らす
あればレモンやゆで卵を添えて完成
07あればレモンやゆで卵を添えて完成
使ったシーズニングです♡
カルダモンやクローブ、シナモン、ペパーミントなどバランスよく混ざっています
カルダモンやクローブ、シナモン、ペパーミントなどバランスよく混ざっています
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本格的なあじでとってもおいしかったです