持ち寄りの食事会の時に作りました♡
女子に大人気でした
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マッシュルームとうずらとズッキーニとミニトマト
大根とにんじんとカラーパプリカの2種類漬けました
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
マッシュルームの方はきのこの旨味がとけでて風味がよく
大根とパプリカはよりフルーティーでした。
ひとつのピクルス液で色々楽しめます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
材料
◯作りやすい分量
・*リンゴ酢 ── 1カップ
・*水 ── 1/2カップ
・*砂糖 ── 大さじ4
・*香りソルトレモンペパーミックス ── 小さじ4
・*ローリエ ── 2枚
・*ハウスつぶ入りマスタード ── 大さじ1
・*リンゴ酢 ── 1カップ
・*水 ── 1/2カップ
・*砂糖 ── 大さじ4
・*香りソルトレモンペパーミックス ── 小さじ4
・*ローリエ ── 2枚
・*ハウスつぶ入りマスタード ── 大さじ1
・ミニトマト ── 1パック
・ズッキーニ ── 1/4本
・うずら缶詰 ── 小1缶
・マッシュルーム ── 5個
・大根 ── 1/8本
・にんじん ── 1/2本
・赤、黄、オレンジパプリカ ── 1/2個ずつ
・ズッキーニ ── 1/4本
・うずら缶詰 ── 小1缶
・マッシュルーム ── 5個
・大根 ── 1/8本
・にんじん ── 1/2本
・赤、黄、オレンジパプリカ ── 1/2個ずつ
詳しい作り方
ピクルス液をつくる
*を合わせて火にかける
砂糖と塩が溶けたら火を止めてさます
耐熱ボールにいれてレンチンでも◎
02*を合わせて火にかける
砂糖と塩が溶けたら火を止めてさます
耐熱ボールにいれてレンチンでも◎
①のピクルス
ズッキーニは半月切り、マッシュルームは半分に切り耐熱容器にいれて500w1分半加熱し粗熱をとる
ミニトマトは楊枝で穴をあける
うずらは水気をよくふきとる
すべてを密封できる器にいれ1をそそぎ入れる
ローリエも1枚入るようにする
03ズッキーニは半月切り、マッシュルームは半分に切り耐熱容器にいれて500w1分半加熱し粗熱をとる
ミニトマトは楊枝で穴をあける
うずらは水気をよくふきとる
すべてを密封できる器にいれ1をそそぎ入れる
ローリエも1枚入るようにする
大根、にんじん、パプリカは容器の長さになるように切り器にいれ①を注ぐ
こちらにもローリエが入るようにする
04こちらにもローリエが入るようにする
それぞれ1日以上漬けて召し上がってください♡
ハウス香りソルトレモンペパーミックスと粒マスタードを使いました
ハウス香りソルトレモンペパーミックスと粒マスタードを使いました
レシピブログアワード2017
台風が心配ですね・・
大きな被害がでませんように。