おはようございます!!
今日はお出かけなので早起きのシュリンピです♡
さてさて、主人は甘辛味が大好き♪なので先日のおつまみは甘辛く炒めた牛肉をのせたサラダ。ドレッシングかわりに野菜をいだだくことができますーー( ^∀^)
材料
◯2人分
・牛薄切り肉 ── 150g
・玉ねぎ(スライス) ── 1/6個
・しめじ ── 適量
・しょうがチューブ ── 0.5cm
・*砂糖 ── 大さじ1/2
・*酒・みりん・しょうゆ ── 各大さじ1
・いりごま ── 適量
・水菜(ざく切り) ── ひとつかみ
・ミニトマト ── 2個
・レモン ── あれば
・大葉(千切り) ── 3枚
・牛薄切り肉 ── 150g
・玉ねぎ(スライス) ── 1/6個
・しめじ ── 適量
・しょうがチューブ ── 0.5cm
・*砂糖 ── 大さじ1/2
・*酒・みりん・しょうゆ ── 各大さじ1
・いりごま ── 適量
・水菜(ざく切り) ── ひとつかみ
・ミニトマト ── 2個
・レモン ── あれば
・大葉(千切り) ── 3枚
詳しい作り方
ごま油 小さじ1をフライパンに入れて、しょうがを加えて火にかける
牛肉、玉ねぎ、しめじを加えて肉の色が変わるまで炒める
*を加えて汁気がなくなるまで炒める
02牛肉、玉ねぎ、しめじを加えて肉の色が変わるまで炒める
*を加えて汁気がなくなるまで炒める
1の粗熱をとりお皿に盛り付けるごまと大葉をトッピングして
水菜、トマト、レモンを添えて完成
水菜、トマト、レモンを添えて完成
おうちのみ大使 ひんやり&さっぱりおつまみ
これから🚗でとあるところへいってきまーーす
お天気に恵まれますように♡