カマンベールチーズを贅沢にトッピングしてとってもおいしくできました( ^∀^)
カマンベールチーズはプレジデントのプチカマンベールチーズです♪
材料
◯18cmの丸型
・食パン12枚切り ── 6枚
・バター ── 適量
・かぼちゃ(さいの目切り) ── 1/12個
・玉ねぎ(スライス) ── 1/6個
・小松菜(ざく切り) ── 適量
・しめじ(ほぐす) ── 適量
・ベーコン(千切り) ── 4枚
・たまご ── 3個
・豆乳または牛乳 ── 1カップ
・塩 ── 2つまみ
・ナツメグ ── 1ふり
・ミニトマト(スライス) ── 3個
・カマンベールチーズ ── 1/2個
・ドライパセリ、ブラックペパー ── 適量
・食パン12枚切り ── 6枚
・バター ── 適量
・かぼちゃ(さいの目切り) ── 1/12個
・玉ねぎ(スライス) ── 1/6個
・小松菜(ざく切り) ── 適量
・しめじ(ほぐす) ── 適量
・ベーコン(千切り) ── 4枚
・たまご ── 3個
・豆乳または牛乳 ── 1カップ
・塩 ── 2つまみ
・ナツメグ ── 1ふり
・ミニトマト(スライス) ── 3個
・カマンベールチーズ ── 1/2個
・ドライパセリ、ブラックペパー ── 適量
詳しい作り方
食パンは耳をとりめん棒で薄く伸ばし対角線状に切る
型にぴったり貼り付け溶かしバターを塗りトースターで焼きめがつくまで焼く
02型にぴったり貼り付け溶かしバターを塗りトースターで焼きめがつくまで焼く
かぼちゃはレンジで加熱し柔らかくする(500w2分くらい)
フライパンを温めベーコン、玉ねぎ、しめじ、小松菜を炒め塩で味を調え粗熱をとる
03フライパンを温めベーコン、玉ねぎ、しめじ、小松菜を炒め塩で味を調え粗熱をとる
たまごを溶きほぐし豆乳、ナツメグを加えてよくまぜる
2のかぼちゃと粗熱をとった野菜を加えて混ぜ合わせる
042のかぼちゃと粗熱をとった野菜を加えて混ぜ合わせる
1に流し入れ、ミニトマト、スライスしたカマンベールチーズ、ドライパセリ、ブラックペパーをふりかけ180度に熱したオーブンで30分焼く
05冷めても温かくてもどちらでもおいしいです♡
生地を作らなくてもいいのでとっても楽ちん
そしてカマンベールチーズでおいしさUPです。
いまわたしは山口にいますー
先週は軽井沢♡
おでかけが続いております
美味しいもので癒されています
またレポしますねー