甘辛味が好きらしいです♪
いつもと違ったかぼちゃ料理を作りたくて甘辛ベースにガラムマサラをきかせてみました◎
ガラムマサラが入るだけで夏っぽい味になりました 笑
材料
◯2人分
・かぼちゃ ── 1/4個
・オリーブオイル ── 大さじ1
・バター ── 5g
・◎しょうゆ ── 小さじ1
・◎酒 ── 大さじ1
・◎はちみつ ── 大さじ1/2
・◎GABANガラムマサラ ── 3ふり
・◎粒マスタード ── 大さじ1/2
・ミニトマト ── 4個
・かぼちゃ ── 1/4個
・オリーブオイル ── 大さじ1
・バター ── 5g
・◎しょうゆ ── 小さじ1
・◎酒 ── 大さじ1
・◎はちみつ ── 大さじ1/2
・◎GABANガラムマサラ ── 3ふり
・◎粒マスタード ── 大さじ1/2
・ミニトマト ── 4個
詳しい作り方
かぼちゃ食べやすい大きさにカットして耐熱容器にならべる
ふんわりとラップをかけて500wで2分半加熱する(ようじがすっとささるくらい)
02ふんわりとラップをかけて500wで2分半加熱する(ようじがすっとささるくらい)
フライパンにオリーブオイルとバターをいれる
1を加えて両面に焼き目をつける
よくまぜあわせた◎とトマトを加えて弱火で水分が飛ぶまで煮る
031を加えて両面に焼き目をつける
よくまぜあわせた◎とトマトを加えて弱火で水分が飛ぶまで煮る
お皿に盛り付け完成
お好みでスプラウトを添えて
お好みでスプラウトを添えて
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
お出かけ日記♪
上野公園に行ってきました!!