シャキシャキでおいしいです( ´∀`)
すし酢で作るので味もぶれません。
材料
◯2〜3人分
・れんこん ── 1節
・にんじん ── 2cm
・こまつな ── 適量
・すし酢 ── 大さじ3
・一味唐辛子 ── 2ふり〜
・しょうゆ ── 小さじ1/3
・白ごま・糸唐辛子 ── 適量
・れんこん ── 1節
・にんじん ── 2cm
・こまつな ── 適量
・すし酢 ── 大さじ3
・一味唐辛子 ── 2ふり〜
・しょうゆ ── 小さじ1/3
・白ごま・糸唐辛子 ── 適量
詳しい作り方
野菜の下処理
れんこんを薄くスライスする
にんじんは太めの千切り
小松菜はざくぎりに
02れんこんを薄くスライスする
にんじんは太めの千切り
小松菜はざくぎりに
フライパンにごま油(分量外)小さじ1を加えて熱し、温まったら1を炒める
03材料に油が回ったらすし酢を加えて水分を飛ばすように炒める
水分がへってきたらしょうゆ、一味をふりいれ火をとめる
仕上げにごまと糸唐辛子をトッピングして完成
水分がへってきたらしょうゆ、一味をふりいれ火をとめる
仕上げにごまと糸唐辛子をトッピングして完成