簡単にめんつゆで(^-^)/
おいしいみりんと掛け合わせたのでおいしいすき焼きになりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
白菜 1/4個(ざく切り)
ねぎ 2本(ぶつ切り)
えのき 1パック(1/2に切りほぐす)
ピーマン 1個(たて1/6カット)
にんじん 適量
いとこん 1パック(湯通ししてざく切り)
豆腐 1/2丁(一口大)
餅しゃぶ用の餅 適量
たまご 適量
ラーメンなど〆
作り方
①鍋に*を加えて煮立てる。
②浅めのフライパンかすき焼き鍋でねぎを焼き、焼き色をつける。牛肉の一部をさっと焼く。
③②に①を入れて他の材料を加えて煮ていく。煮え上がったらたまごをつけていただきます。
④食べ終わったら、〆のラーメンやうどんを加えて煮込む
ピーマンをくたくたに煮てたまごをつけて食べるとおいしーー(≧∇≦)
オススメです♡
今期初登場✨✨
サリ麺ーー
もちもちおいしい(*^^*)
使ったみりんはこちら![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)