クミン香る♡人参キッシュ | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

人参が最近高い気がします。
3本250円(´・Д・)」

私が住んでいるエリアだけなのでしょうか??

ちょっとちがう区にいったら一本15円で売っていたので思わず大人買い
何本買ったか聞かないでください

にんじんを思う存分たべるにはキャロットラペが定番ですが

それだと人参も主人も飽きるかと思いまして
キッシュにしてみました(*^^*)

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クミン香る♡人参キッシュ
18cm型
キッシュ生地または冷凍パイシート 1台分
キッシュ生地レシピはこちら

オリーブオイル 小さじ1
GABANクミン(ホール) 小さじ1
ベーコン 2枚(千切り)
人参 1本(千切り)
玉ねぎ1/4個(スライス)
ほうれん草 1/4束(ボイルしてざく切り)
塩胡椒 少々

◎たまご液
たまご 2個
豆乳100cc(牛乳でも)
塩 少々

とろけるチーズ 3枚(手でちぎる)
GABAN香菜(パクチー )適量


作り方
①キッシュ生地を型にのばして準備する
から焼きした場合は粗熱をとりそのまま使う場合は直前まで冷蔵庫にいれておく。

②準備
・フライパンにオリーブオイルとクミンをいれ弱火にかける。
香りがたってきたらベーコン、人参、玉ねぎを炒め火が通ったらほうれん草も加え軽く炒め粗熱がとれるまでおく
・たまご液は材料をよくまぜあわせておく
・オーブンは200度に予熱しておく 
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③フライパンで炒めたものの粗熱がとれたら卵液を加えよくまぜ①のキッシュ生地に流し込む。
その上にチーズをちぎり乗せパクチーをふりかけ(入りきらないものはココット皿にいれる。)予熱したオーブンで25分焼きあげ完成

我が家では18cnのシリコン型を使っています


クミンの香りがふわんとして
いつものキッシュと一味ちがいました。

パクチーも入っているのでアジアンキッシュでしょうか?

女子会のときのメニューにいれてみました◎

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なんのスパイスがはいってるの?と聞かれ大好評でしたー*\(^o^)/*
女子はクミンが好きな人多いと思います

こちらが今月のスパイスさんたち♡
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UPがちょっと出遅れてしまったのでこれからせっせとUPします♪