![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
とはいっても作ったのは
久しぶりかもo(^_^)o
たらのクリーム煮
2人分
生たら 2切れ
塩 少々
小麦粉 適量
玉ねぎ 1/2個
ブナピーまたはしめじ 1/4株
にんじん1/4本
白ワイン 大さじ1
牛乳 1カップ
塩 少々
粉チーズ 大さじ1
ボイルブロッコリー 4切れ
作り方
①たらに塩を振り5分くらい置く
その後水分をよくふきとり小麦粉をよくはたく
②野菜の下処理
・たまねぎはスライス
・きのこは小房わけ
・にんじんはかわをむき4つ割にしレンジで500wで50秒加熱する
③フライパンにバター10g(分量外)をとかし①のたらの両面を焼く
両面に焼き色がついたら空いているスペースで玉ねぎを炒める
④さらにブナピー、にんじんも加えて軽く炒める
白ワイン、牛乳を加えて弱火でトロミがつくまで加熱していく。
(お魚につけた小麦粉でトロミがついてきます)
トロミがついてきたら粉チーズ、塩をくわえ味を整える
⑤お皿にもりつけブロッコリーを飾り完成。
今回はにんじんの葉っぱも飾りました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
フライパンひとつでできるので楽チン(^_^)v
さてさて
全然関係ないですがツムツムにハマっています♡
なんと母もハマっていて
激しく♡の交換をしています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/6165.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1510.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/6165.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1510.gif)
ツムラ~です
ツムツム。
かわいいですよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
母は強いツムよりかわいいツムが好きみたいで
この間帰省したときにBOXを引いたら
気持ち悪いのがでたと騒いでいたので
なんだろう?!と思ったら
モンスターズインクのサリーでした・・
かわいいのに![](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/empty-dream0-0/10285.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/empty-dream0-0/10285.gif)
母のかわいい基準わかりません
笑
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
ちなみにわたしは
点を出すならピート
お気に入りはアリエルとエルサです( ´ ▽ ` )ノ
どうでもいい情報でした![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)