前から絶対あうと思っていた組み合わせをやっと試せました
生姜焼きにチリパウダー☆
夏らしい味になりました♪(´ε` )
豚肉 生姜焼き用 150~200g
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
たまご 1個
たれ
生姜 すりおろし 小さじ1/2(チューブでも)
玉ねぎ 1/4コ(すりおろす)
しょうゆ 大さじ1 1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
GABAN チリパウダー 3ふり
仕上げ用
GABAN チリパウダー 適量
作り方
①たれの材料をよく混ぜ合わせる。
②豚肉に塩胡椒をし片栗粉をまんべんなくまぶす。それをたまごにくぐらせてオリーブ油(分量外)適量をくわえ熱したフライパンで焼く。
③両面が焼けたらたれをジュッとまわしかけて中火でタレがなくなるまで煮詰める
タレが煮詰まったらお皿にもりつけて仕上げのチリパウダーをふりかけ完成☆
チリパウダーは辛くありません!
風味がよくなります
うちの生姜焼きはたまごにお肉をくぐらせてピカタを生姜焼きにするのが定番なんです♪(´ε` )
それが母の味![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/impfactory/4460536.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/impfactory/4460536.gif)
お肉もふんわりしてボリュームアップするのでおいしいんですよ。
オススメです!!!!
お世話になってます( ´ ▽ ` )ノ
たくさん使っているのになかなかレシピアップ出来ていなくて反省です。
がんばってUPしていきたいと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
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