今日は夕方ざーっと雨が降ってその後
大きな虹が出ていました
虹ってみると幸せな気持ちになります。
なので午後からずっとハッピーな私です
ハッピーといえば、最近おきにいりのスーパーで
食べごろアボカドなるものが売られています
食べごろが売られているなんてなんてステキ!!
切ってがっかりにならないのでナイスな感じです~
そんなおいしいアボカドを使って
アボカド大好き☆
エビ大好き☆
そんな私にぴったりなサラダを作りました。
味付けはキューピー バターミルクランチドレッシングだけ☆
お手軽簡単ヾ(@°▽°@)ノ
パセリ 少々
ごちそうサラダの料理レシピ
☆作り方☆
①アボカドは半分に切り中身をくりぬく。
(くりぬいた皮はカップとして使います)
くりぬいた中身は角切りにする。
②エビはボイルし1cmにカットしておく
ミニトマトは1/4カット。
③エビの荒熱がとれたら、①と②をドレッシングで和え
アボカドカップに戻して、パセリを振って完成
ドレッシングの優しい甘みでさらに美味しさアップです
ちなみにアボカドはレモン汁をかけなくても
切ってすぐドレッシングと和えれば黒くなりませんよ
このドレッシング万能ですо(ж>▽<)y ☆
うちのダンナ様。
アボカップサラダをだすとテンションあがりっぱなしでおいしーおいしーと喜びました。
和えるだけ簡単サラダですが見た目も◎で
おもてなしにもいけちゃうかも
明日頑張ったらまた連休♪
頑張ってダンナ様の弁当作らなきゃ