イベントに参加してすっかり味をおぼえたフルブラ☆
色々なものをつけこんでいますヾ(@°▽°@)ノ
トマトのフルブラを飲み干したため
新たなものを模索中。
お買い物にいった時コレ漬けたらどんな味かな?
と考え悩んでいたわたし。
脳内会議を開催した結果。
苺大好きなので苺に決定!!(単純でごめんなさい)
苺をフルブラにするとフルーティーで甘い香りでのみやすいんですよ
イベント後はげしーくはまっていました。
そして今回はビタミンCの爆弾とも言われるローズヒップをプラス
苺とローズヒップのフルブラ
☆材料☆
いちご1/2パック
ローズヒップ(クラッシュしていないものがおすすめ)大さじ1弱
サントリーブランデーVO1/2本
☆作り方☆
①いちごはあらって水気をふきとり、へたをとって半分に切る
②①とローズヒップとブランデーをビンにいれて
おいしくなるまでまつ(1~2日で◎)
ローズヒップはこんな感じのものを使用しました
クラッシュしたものより形が残っているもののほうが後から取り出しやすいし
漬け込んでいるときの見た目も可愛いです☆
ローズヒップは、鉄分も含まれているし、
いろも赤がキレイにでてくれるので苺だけより
鮮やかなブランデーになりますヾ(@°▽°@)ノ
もちろん風味も◎
実はこれで色々楽しんだんですよ
またアップします
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
↑
クリックすると当たるかもです☆
まだの方にはぜひお試しいただきたいです~♪(´ε` )