ドレッシングをいただいました( ´艸`)
はじめての味☆
キューピーバターミルクランチドレッシングです
とってもやさしい味♪
今回は春キャベツとコラボしました
春キャベツの蒸しサラダ
☆材料2~3人分☆
キャベツ 1/8個
にんじん花型に抜いたもの6個(レンチンで柔らかくしてください)
きゅうり1/3本
しめじ 少々
れんこん 1/2節
キューピーバターミルクランチドレッシング 適量
パセリ 少々
☆作り方☆
①キャベツはよく洗い水気をきりたい、耐熱皿におきラップをして
500wで2分加熱。加熱が終わったらラップをしたままおいておく。
②レンコンはスライスしてしばらく酢水にさらしておく。
水気を切りシリコンスチーマーにいれしめじと共に1分半加熱。
③①から水気がでてきたらペーパーでふき取り角切りきゅうり、
にんじん、②を散らしてドレッシングをかけて完成☆
お好みでパセリもふってください。
わたしは子どもの時、ナイフとフォークを使うのが大好きでした
なんでもナイフとフォーク使いたがっていたから
子供用のセットを買ってもらいました!!!
特別な感じになるかた好きだったのかな?
なのでナイフとフォークで食べるサラダなら
お子様もきっと喜んでくれるはず☆☆
ドレッシングも優しい味なので野菜モリモリ食べられます
この日のランチはビックオムライスとスープとこのサラダ(°∀°)b
こどもが喜ぶメニュー満載ランチでした