シナモン風味の簡単やきりんご☆ | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています


今朝食べたやきりんご☆


簡単おいしくできました!!!






☆シュリンピのご飯日記☆





シナモン風味の焼きりんご


☆材料2人分☆

りんご1/2個

シナモンシュガー 適量←たっぷりがオススメ♪

バター 小さじ1/2

あればブランデー(りんごのフルブラがオススメ)大さじ1



☆作り方☆

①りんごは1/2個を6~8等分に切り耐熱皿に乗せる。

 ラップをしてレンジ500Wで1分チン。

 透き通れば◎。足りなければ30秒づつ増やして様子をみてください

②チンが終わったりんごにブランデーとシナモンシュガーとちぎったバターをのせる



☆シュリンピのご飯日記☆

③トースターにいれ5分焼けば完成☆



簡単朝食の料理レシピ
簡単朝食の料理レシピ


シナモンシュガーはもともとお砂糖が混ざってるから

あるとささっと何にでも振り掛けられるからおきにいり!!




熱々の焼きりんごを食べると幸せ気分ですよ(‐^▽^‐)

レンジとトースターだけだからとっても簡単☆





朝食にもピッタリ!!

アイスを添えればおやつにもラブラブ





ちなみに焼きりんご!!


作る時にブランデーがあればかけると風味アップ↑

私はりんごのフルブラをかけました。



☆シュリンピのご飯日記☆



ブランデーをかけると大人味☆

なければお子様も◎だと思います~





生のりんごも美味しいけれどたまには焼かれたりんごもいかがですか?




パンケーキにのせてもおいしいかも( ´艸`)

今度はそれで食べようっと音譜