その68 中華そば はまな(3) | しぞーかラーメン日記

しぞーかラーメン日記

日々食べたラーメンの記録です。
掛川を中心として浜松~焼津をメインに食べ歩いています。
出汁の効いたアッサリした味が好みです。
完全なる独断と偏見でコメントを書かせていただいており、
なるべく素直な感想を書くように心がけています。

今日は所用で浜松の中心部へ。

明日から仕事が忙しくなり、しばらくラーメンが食べられないかも?ということで、最後にラーメン食べとかなきゃ!と寄ったのが、有楽街にあるはまなさん!

 

 

こちらはカモメ亭グループ貝出汁専門店です♪

過去2回は貝出汁醤油、そして(醤油)ともに大ヒット!

3回目の訪問がいつできるか楽しみにしていました(^-^)/

 

 

今日は食べるものは決まってたので、迷わず食券を購入!

店員さんは女性1人。少しカタコトでしたが、落ち着いてお店を回されていました。

だけど、ちょっとお客さんが増えると大変そうでしたね。

ここもまた人手不足なのかも。どこもそうかな(。・_・)

 

『特製貝出汁と牛骨の中華そば 塩』 1,050円

 

 

貝出汁と牛骨の合わせ技という一杯。今回は初めてのにしてみました♪

出汁はどちらかというと貝の方が強めでしょうか。通常の貝出汁では感じなかった独特な感じが牛骨といったところかな。

良いバランスではあるが、惹きという意味では若干弱いかな。

今回は抜群のカ・イ・カ・ン(貝感)ではないような・・・。

若干平坦な感じがするのは塩ダレだからかな?醤油の方が好みなのかもしれませんね。

あるいは貝出汁オンリーの方が好みなのかもしれないですね。

昨日のたわら屋さんと同じく、はまなさんもシンプルなやつの方が好みなのかも?(^◇^;)

 

 

といっても貝出汁は大好物!スイスイ食べられちゃう!

時々トッピングをつまみますが、やはり特製に付いてくるつくねが良い♪

逆にレアチャーシューは若干旨味が弱い印象・・・。

 

 

最後は卓上の辛味を投入してみましたが、これは入れすぎない方がよさそう(^_^;)

 

 

麺を食べ終わったら、追い飯のお時間!無料ライスバイキングを楽しみます♪

平日ランチだけじゃなく終日無料となったようですね(^o^)

 

 

実は麺が到着する前に取りにいっちゃったんだけど、お目当ての貝飯が切れてました(。・ω・。)

仕方なくライスをもらってきましたが、よく見ると「麺が到着してからのご利用となります」と書いてありました。以後気をつけますm(__)m

 

 

ライスを投入したら、あられ黒炒り七味をかけます!

あ~、やっぱり貝出汁ごはん旨いわ~。

先程の辛味も程よく効いており、最後までダレずにいただけますよ~♪

 

 

で、店員さんが「貝飯ホニャララ~」と言われてたように聞こえたので、ダメ元でもう一度バイキングコーナーへ行ってみたら・・・、貝飯が補充されてた~~~ヽ(´ー`)ノ

躊躇なく貝飯をいただきました~。やっぱり旨いね♪

しばらくそのままいただき、最後は先程の貝出汁ごはんに追加投入!

汁少なめになってしまいましたが、それでも旨いもんは旨い!

 

たっぷりいただき満足でしたが、個人的好みとすれば牛骨がない普通のやつの方が好きかな。

それでももちろん美味しかったですよ~(*^ー^)ノ

 

 

次回はどうしよっかな?豚骨×貝出汁も気にはなるが・・・、通常の貝出汁塩か、あるいは蛤のつけ麺もいいかも。

 

 

この中華そばも気になったんだよね~。豚とあごのアッサリスープ。

昭和の一杯と言いつつ、たぶん今時なんだと思うけどね♪

 

 

あれこれ食べたいやつがあるから、また街中まで来たら候補になるお店だね(^o^)/