昨日袋井の誠さんへ行ったら、浜松の真さんのことを思い出し、ついつい行きたくなってもうた!だって、あと40日ちょいで閉店なんだもんね(゚´Д`゚)
行ける時になんとか!食っとけどーん!と向かってみると・・・、あれっ?やってないぞ(;´д`)
日曜ならやってるはずなんだが・・・、あ~~~っ!今日は祝日の月曜だった~~~!
真さんは月火休みなのでした・・・。う~ん、バカバカバカ~~~!(>_<)
真さんにもあと2回行きたいな~と思いつつ、ほかを当たります。
あっ!そういえば夏季限定のやつあったよね!と向かったのがしばたさん(^o^)/
こういう時にいろんなお店の情報が頭の中に入ってると役に立つ!
更に当ブログで確認して♪うんっ、完璧!すぐに着きました(ノ´∀`)ノ
相変わらずスマートな接客で居心地が良いお店でした♪
『わさびつけ麺』 950円+玉子 100円+大盛(麺パス使用)
期間限定のわさびつけ麺ですよ♪わさび等は別皿ですね。
今回もまた例のラーメン本の麺パスを使わせていただきまして、大盛にm(__)m
前回、トッピングの全部のせでは多い気がしたので、今回は玉子だけ付けることに。
麺は毎回冷たいのか温かいのかどちらにしますか?と聞かれますが、冷たいの一択で!
まずは何も入れずに楽しみます。これは通常のつけ麺だ。
いつも通りトロっとして旨いけど、今回はわさびつけ麺を食べにきたので、別皿のわさびを麺に付けて~いただきましょう~♪
うんっ!わさびの風味が爽やかで美味しいけど、そう変わり映えはしないかな?
たっぷりわさびがあるので、ある程度スープに溶いてみると、こちらの方が良いかも。
その後でごまを入れたり茎わさびを入れたりしますが、思ったほど変わらず、デフォのつけ麺の延長線上って感じもする。
べったら漬け(たくあん?)はどう食べればいいのかわからず、そのままつまみます(^_^;)
後半へ行くほど溶かしたわさびが顔を出してきて、味の変化を楽しむことができました♪
大盛の麺はあっという間になくなり、スープ割りを頼むと同時に一杯無料のライスをもらいに行きます。
このライスをドボンして~の、雑炊を作ります♪
わさびを少し残しておいたので、すべて入れちゃいます!
あっ!ごまも茎わさびも残しておけばよかったかも?
これらを雑炊に合わせればよかった~と思っても後の祭り。
べったら漬けも雑炊と一緒の方がしっくりきたかもね。
雑炊美味しいですよ!溶かしておいたわさびも効いていて、なかなかの辛さ♪
いや~、いい感じにお腹にたまりました!美味しかったっす♪
ただ、かなりの量のわさびをいただいたからか、食後はちょっと重さが残ったな(゚_゚i)
正直なところ、わさび等との一体感がやや足りないような気がして、普通のつけ麺やほかの限定つけ麺の方が好みかとは思ったが、これはこれでアリ!の一杯でした♪
何と納豆つけ麺なるものが登場していました!それはまたいずれ!
次回はこの店唯一のらーめんを食べてみたいかな(^-^)/