オンリユ~♪君にささ~やく~♪(メ~モリ~♪)
二人の夏ものが~たり~~♪
今日は静岡までドライブじゃ!
聖子ちゃんでも聞きながら行けば遠くないさ~♪
あっ、今日は聖子ちゃんじゃなかった・・・、オメガトライブでした(^◇^;)
ってことで、静岡ならば移転したABE'sさんとか、弟子のここんさんとか、夏の限定が魅力的なライム軒さんとか、改装した八丸さんとか、再訪必至なテラコスタさんとか、ほかにもいろいろ行きたいところがあるんですが、今日はどうしてもこちらが気になって!
今年の3月にオープンした燦さんです!
1、2、燦です!ビルメンテナンスではなく、らぁめんです(・∀・)/
・・・・・・オメガトライブを聴いてちょっとテンション上がり気味(゚▽゚*)
夏といえばTUBEですが、オメガトライブもいいね~♪
綿密に下調べをして行ったので、お店にはスムーズに到着!
バイパスの近くなので、思ったほど遠くはないかな?
お店前と横の駐車場が満車だったので第2駐車場へ駐め、徒歩2分で到着!
せっかく来たから欲張っちゃいましたよ(^o^)/
『貝出汁醤油チャーシュー』 1150円+麺大盛 100円
基本の鶏ガラ+貝出汁です!開店時はこれ一種類だけだったとか。
最近は丸鶏のみの鶏醤油も登場!更には冷やし系メニューもありますよ♪
ということで、基本の一杯からいただくことに!
醤油か塩で迷いましたが、迷ったら醤油!と決めているので(^_^;)
チャーシューが美味しいという口コミが多いので、欲張ってチャーシュー麺に!
着丼と同時にいいニオイが♪
これ、絶対に旨いやつだ!と期待していただくと・・・、おっ!これは鶏系のまろやかでコクのある味わい!風味豊かな醤油の旨味も加わり、これは滋味深い一杯ですね~ヽ(´ー`)ノ
よくある鶏系の旨い一杯に近い感じがするので、逆にいえば貝出汁はちょい引っ込み気味。縁の下の力持ちって感じかな。
だけど、出汁がどうのとか、カエシがどうのとか、そういうことを考えるのは二の次でしょ。単純に旨いかどうかが最も大切!とにかく旨いぞ、これは(・∀・)/
更に無化調なので、しっかりした味なのにしつこくなく、後味も良く、とにかく食べやすい♪
別添のネギを少しずつ入れながら楽しみます。
麺はしっかりとした細麺。
棣鄂さんの麺という話もあるが、それなら納得の旨さ!
チャーシューは3種類かと思ったら、何と4種類もあるじゃん!(*゚Д゚)
豚バラ、豚ロースレア、鶏ムネレア、鶏モモかな?
どれも特徴があって良かったが、縁が炙られているロースとモモが特に旨かったかな♪
大盛の麺量もなかなかで、食べ応えのある一杯!
完食すると、お店のかわいらしいマークが現れます♪
食べやすさとコクが同居して、メチャクチャ旨かったな~(*^ー^)ノ
これは楽しみなお店ができましたね!
近いうちに塩も食べないとだわ♪
塩の方が貝出汁を感じやすいとの口コミもあり、早くも次回が楽しみです!
回転率はそれほど良くない印象は受けましたが、徐々に解消されるでしょうし、今なら大行列になることもないので、とにかく食ってみそヾ(o´∀`o)ノ
ちょっと遠いけど、再訪必至です!