今日は藤枝の移転したお店へ!岡出山ではなくて南新屋の方(^-^)/
だけんども、もう時間は14時近い・・・。なかなか早い時間に行けないもどかしさ(;´д`)
営業時間は14時半までですが・・・、売切御免ということで、案の定すでに準備中・・・。
場所だけ確認し次に向かったのは、通し営業の便利なお店、中華そば 厨さん!
こういう時にも助けてくれる名店がある!藤枝市民ウラヤマシス♪
入店してカウンターに座ると・・・、あれっ?オーダーを記入する紙がないぞ・・・。
ほかのお客さんは口頭で注文している・・・。
オーダー記入式、個人的には良いと思ったんだけど、やっぱり不評だったのかな?
メニュー表は変わらず、注文コードも残ったままで、何ともはや(^_^;)
『味玉排骨担々麺 1辛』 1020円+麺大盛り 100円
排骨(パーコー)担々麺です!なかなかそそられる見た目!
パーコーといえば海老蔵さんでいただいて以来かな?担々麺って気分ではなかったのだが、パーコーを4年半近く食べてなかったこともあり、ついつい食べたくなっちゃった!
辛さは0辛、1辛、2辛、鬼辛から選びます。あまり辛くない方がいいとは思いつつ、さすがに0辛はね~、ということで1辛を選択!
スープを一口いただくと、思ったより辛い!
だけどそれは長続きせず、徐々に慣れてくる。
やはり1辛で正解かな(・∀・)/
全体的にはラー油>ゴマといった感じではあったかな?
濃厚ながらも比較的食べやすいタイプなので、万人向けの坦々麺かな?
逆にいえば、それほど特徴的ではないってこと(^_^;)
特徴的なものを食べたいのなら近くの専門店がオススメかも(゚▽゚*)
さてさて、食べたかった排骨はちょっと味付けが強めかな?
坦々麺が濃厚なうえに更に濃厚で、一体感に欠けるかも。
排骨なだけにある程度は覚悟してたが、もうちょい味付け控えめがベストかな。
味付けを控えめにすれば更に一体感が出てくるんじゃないかと♪
それでも排骨は旨いね!惹かれちゃう(*´∀`*)
後半は排骨の衣が溶け込んだりして、更に濃厚になる印象。
そこで卓上の自家製昆布酢を入れてみると、ちょっとマイルドになっていい感じ♪
麺は細麺でも旨いが、変更可と書かれていたちぢれ太麺にしても合いそう!
味玉はトロトロで旨いね!
若干一体感が・・・という一杯でしたが、美味しかったっす!
『和三盆プリン』 クーポン使用
例のラーメン本のクーポンがあったので使用させていただきましたm(__)m
からあげか和三盆プリンがいただけるようでしたので、プリンをお願いしました♪
厨さんのプリン、5年ぶりだ~。
なめらかなプリンは甘さ控えめで、濃いめの一杯をいただいた後だとホッとする(´∀`)
いや~、これは旨いね~。オッサン一人で黙々とプリンを食す♪
以前よりも好印象で、排骨坦々麺よりも好きだったかも(;´∀`)
それにしても相変わらず接客が抜群で居心地が良いですね♪
こういうところが厨グループ(HATCHグループ?)の良いところ(^_^)
小さい子連れでも安心して行けるお店づくりがされています。
ということで、次回は家族連れで来たいお店です♪
私はせんべろセットで決まりさ(^o^)/
朝ラーはなかなか難しいな~。
「なんとかします!」精神、見習いたいものですm(__)m