その58 中華そば 厨(3) | しぞーかラーメン日記

しぞーかラーメン日記

日々食べたラーメンの記録です。
掛川を中心として浜松~焼津をメインに食べ歩いています。
出汁の効いたアッサリした味が好みです。
完全なる独断と偏見でコメントを書かせていただいており、
なるべく素直な感想を書くように心がけています。

今日は藤枝の移転したお店へ!岡出山ではなくて南新屋の方(^-^)/

だけんども、もう時間は14時近い・・・。なかなか早い時間に行けないもどかしさ(;´д`)

営業時間は14時半までですが・・・、売切御免ということで、案の定すでに準備中・・・。

場所だけ確認し次に向かったのは、通し営業の便利なお店、中華そば 厨さん!

こういう時にも助けてくれる名店がある!藤枝市民ウラヤマシス♪

 

 

入店してカウンターに座ると・・・、あれっ?オーダーを記入する紙がないぞ・・・。

ほかのお客さんは口頭で注文している・・・。

オーダー記入式、個人的には良いと思ったんだけど、やっぱり不評だったのかな?

メニュー表は変わらず、注文コードも残ったままで、何ともはや(^_^;)

 

『味玉排骨担々麺 1辛』 1020円+麺大盛り 100円

 

 

排骨(パーコー)担々麺です!なかなかそそられる見た目!

パーコーといえば海老蔵さんでいただいて以来かな?担々麺って気分ではなかったのだが、パーコーを4年半近く食べてなかったこともあり、ついつい食べたくなっちゃった!

辛さは0辛1辛2辛鬼辛から選びます。あまり辛くない方がいいとは思いつつ、さすがに0辛はね~、ということで1辛を選択!

 

 

スープを一口いただくと、思ったより辛い!

だけどそれは長続きせず、徐々に慣れてくる。

やはり1辛で正解かな(・∀・)/

全体的にはラー油>ゴマといった感じではあったかな?

濃厚ながらも比較的食べやすいタイプなので、万人向けの坦々麺かな?

逆にいえば、それほど特徴的ではないってこと(^_^;)

特徴的なものを食べたいのなら近くの専門店がオススメかも(゚▽゚*)

 

さてさて、食べたかった排骨はちょっと味付けが強めかな?

坦々麺が濃厚なうえに更に濃厚で、一体感に欠けるかも。

排骨なだけにある程度は覚悟してたが、もうちょい味付け控えめがベストかな。

味付けを控えめにすれば更に一体感が出てくるんじゃないかと♪

それでも排骨は旨いね!惹かれちゃう(*´∀`*)

 

 

後半は排骨の衣が溶け込んだりして、更に濃厚になる印象。

そこで卓上の自家製昆布酢を入れてみると、ちょっとマイルドになっていい感じ♪

麺は細麺でも旨いが、変更可と書かれていたちぢれ太麺にしても合いそう!

味玉はトロトロで旨いね!

 

 

若干一体感が・・・という一杯でしたが、美味しかったっす!

 

『和三盆プリン』 クーポン使用

 

 

例のラーメン本のクーポンがあったので使用させていただきましたm(__)m

からあげ和三盆プリンがいただけるようでしたので、プリンをお願いしました♪

厨さんのプリン、5年ぶりだ~。

 

なめらかなプリンは甘さ控えめで、濃いめの一杯をいただいた後だとホッとする(´∀`)

いや~、これは旨いね~。オッサン一人で黙々とプリンを食す♪

以前よりも好印象で、排骨坦々麺よりも好きだったかも(;´∀`)

 

 

それにしても相変わらず接客が抜群で居心地が良いですね♪

こういうところが厨グループ(HATCHグループ?)の良いところ(^_^)

小さい子連れでも安心して行けるお店づくりがされています。

 

 

ということで、次回は家族連れで来たいお店です♪

私はせんべろセットで決まりさ(^o^)/

 

 

朝ラーはなかなか難しいな~。

 

 

「なんとかします!」精神、見習いたいものですm(__)m