その117 麺創房 一凜(9) | しぞーかラーメン日記

しぞーかラーメン日記

日々食べたラーメンの記録です。
掛川を中心として浜松~焼津をメインに食べ歩いています。
出汁の効いたアッサリした味が好みです。
完全なる独断と偏見でコメントを書かせていただいており、
なるべく素直な感想を書くように心がけています。

ちりん、ちりん、いちり~ん♪・・・ってことで、今日は浜松市中区の一凜さんへ!

気になる限定があったので食べてみたかったんですよ~。

 

『牛骨ラーメン』 880円+味玉120円

 

 

牛骨ですよ~!

少し前に牛賀さんで牛骨白湯をいただいて美味しかったので、こちらの牛骨も興味津々でした(・∀・)/

こちらは清湯ですが、この色あいからしても、一凜さんらしい一杯なんだろうな~と期待大でした♪

 

 

一口いただくと、凄い牛です!

牛骨というよりか牛肉を飲んでるような感じがしちゃうぐらい濃厚!

牛賀さんのバランス型のスープとは違い、こちらはバリバリの牛だな~(゚▽゚*)

それでいて上品さも確保できているのは、さすがは一凜さんってとこかな。

二口、三口といただくうちに多少なりともインパクトは薄れてはくるものの、一杯を通して牛が前面に出ていた感じがしました。

醤油ダレは濃い色の割にはしょっぱくないし、牛出汁の旨味と拮抗して良いバランスかな♪

 

合わせる自家製麺がいつもと同様旨いよね。ツルッツルです♪

穂先メンマ、そしてトッピングした味玉もなかなかの存在感。

最も目立っていたのはもちろんローストビーフだね!

山葵を少量つけて美味しくいただきました(^Д^)

余った山葵は麺につけて食べてみたりと変化も楽しみます。

 

 

とにかく牛が強いせいか、後半は若干単調に感じることもあったけど、珍しい牛骨ラーメンがこちらでもいただけて大満足!こちらの牛骨も旨かったっす!

 

 

次こそはレギュラーメニューをいただきたいな(^_^;)

ハラミ丼も復活キボンヌ!(・∀・)/