今日は家族で愛知県に遊びに行った帰りに・・・、夕方あちらで食べるには早すぎまして、こちらに戻ってきちゃって・・・、間違いないお店、浜北のカモメ亭さんで夕食!
すぐ隣には田所商店さんができていました!(*゚д゚*)
系列の千代商店さん(富士市)には2回伺ったことがありまして、またいずれは食べてみたい味ですが、今回は初志貫徹でカモメ亭さんへ♪
ちょいと早めの時間だったから空いてましたが、出る頃には中待ちが発生してました。
やっぱり人気なのは変わらずですね~♪
そして相も変わらずのメニューの多さ。もうわけわからん!(@@;)
レギュラーメニューだけで数10種類ありますが、イレギュラーなメニューも10種類近くありまして、その中でも気になったのが野菜沖縄そばとチキンカツ沖縄そばでしたが、今日はもっと食べたいレギュラー入りしたやつがあったんで(・∀・)/
『あご出汁鶏そば 醤油』 660円
私の好物、あご出汁です!醤油か塩を選べるので、無難に醤油を(^_^;)
あごや秋刀魚の魚介スープに鶏白湯を合わせたもののようですが、前回訪問後にレギュラー入りしたようです。
いただきますと、スープが熱いな~(゚Д゚;)
それでも、すっきりとしたアゴの旨さがスーッと入ってきます。
まさしく旨いあご出汁スープ!
鶏白湯とは感じない端麗さで、清湯かと思ってました(^^ゞ
家族が食べていたいわゆる普通の鶏白湯、濃厚醤油鶏白湯や濃厚煮干し鶏白湯のような感じではなく、ただただすっきりとしたスープって感じかな~。
麺は以前はもっとパツン!としてたんですが、今回はややグダッとしてました・・・。
家族の鶏白湯の方がもう少し麺が強く感じたのはゆで加減なのか?ちょっとよくわかりませんが、どちらにしてももう少ししっかりしてた方が好みかな~。
トッピングもやや物足りなさを感じましたし、スープ以外はちょい平凡さも感じちゃった(^^ゞ
あと、名物の鶏つくねがなかった!
家族の鶏白湯にもなかったので、やめちゃったのかしら?(*´・д・)
残念ですが、復活に期待!
あっさりと食べ終わっちゃったし、スープがもう少し冷めてくれば、という思いもありましたので・・・、
でも、いろいろ悩みそうだけどね(^_^;)