今日は藤枝の花枇さんへ♪
到着時間が良かったか、駐車場は何とか空いていて、店内もちょうどいい混み具合。清潔で明るい店内は居心地よいですよ。
比較的スムーズに着丼です(^∇^)
『丸鶏追い鰹 味噌』 870円+味玉100円
評判の良い丸鶏追い鰹です!醤油、塩、味噌、どれでも選べますが、花枇さんで味噌って食べたことがなかったので、珍しく味噌を選択!
あれっ?丼に花枇さんのロゴが入ってる!カッコイイ(・∀・)/
さて、思ったよりも濃厚さを感じる色合いのこちら。
鰹が結構ガツン!ときますね~。その分、丸鶏は弱めに感じるバランスではありますが、ハッキリ言って、これ超旨いじゃん!ヾ(o´∀`o)ノ
鰹の酸味等は感じず、濃厚な旨味がたまらんのです。
美味しい細麺にメチャクチャ絡みついてくるぞ!
味噌はそれほど強くなく、あくまでも丸鶏と鰹の下支えをするぐらいのバランスがいい感じ♪
そしてほんのりと胡椒の風味もいいじゃないの(・∀・)
チャーシューは久々の巻きバラ炙りだ♪
レアチャーも美味しいけど、このバラチャーがまたメチャクチャ旨い!
前回初めていただいてこりゃ旨い!となった味玉を今回もトッピング!
やっぱり旨いな~!
だけど、券売機で気になった海老ワンタン(3個)も食べてみたいな♪
いや~、最後までしっかりかつ食べやすい一杯で、これは参りました!
前回いただいた鰹かつおつけめんとはまったく違う味でしたね。
前回は丸鶏と鰹の均衡が難しい感じだったのに対し、こちらは鰹に振れているものの、なぜかバランスよく感じる(^_^;)
花枇さんで食べた中でもトップクラスに旨い一杯!
というか今年食べた全ラーメンの中でもトップクラスでしょヽ(*´∀`)ノ
これは塩とか醤油でも食べてみたいな~♪
煮干しベースの背脂中華そばがレギュラーになったとか!
こちらもいずれね(^O^)/
さて、その帰り、近くの神谷製餡所さんで、評判の良いたいやきを買っちゃいました♪
味が7種類ありますが、とりあえずメニューの上から3つ、粒あん、こしあん、お茶あんの3種類を買いました。
まずは1つ、こしあんをいただいてみましたが、もちもち、ふわふわした生地にあんこがたっぷり!さすがは製餡所さんって味(*^O^*)
ほかの味も食べてみたいっす♪