温ニボってのが大好評だということで、一度食べてみたかったんですよね~♪
『温製にぼしらーめん 2014年式』 800円 ※大盛無料
いつもながら大盛無料はホント嬉しいですね~♪
着丼時から、ニボニボした香りがきますよ~(°∀°)b
お味としては上品な煮干塩ラーメンです♪
煮干は黄金鯖を、香味油には片口鰮オイルを使ってるらしいです。
すごく甘みを感じるスープですね~。
鶏っぽい感じのアッサリ感がありますが、どうやら動物系出汁は使われていないようです。
これは凄いやΣ(゚д゚;)
食べているとニボニボ感よりも甘みが上回ってきます。
最近は適度なニボ感ってものがあまりないのですが、これは適度で良いと思います♪
麺はいつもの麺ではなく、パツンとした細麺です。
これは好きだな~。スープとの相性もいい感じ♪
途中で海苔にのっている鰮削り節と絡めて食べると味が一気に変化します!
個人的にはこれはなくてもいいかなぁ。
ベースのスープがかなり旨いので、それだけで満足です(^_^;)
いや~、旨かったなぁ~。
いつもの山岸流のもりそばとかよりも好みですわ(^_^;)
「2014年式」とありますので、来年はまた違ったものが食べられそう♪
今度は冷製も食べてみたいです!
ところで、明日は定休日なんですが、こんなコラボをやるそうです。
両店とも、これからも期待してます(^-^)/
そして、スタンプラリー、ついに15軒達成です!
こちらの企画、賛否両論ありそうですが、特定のメニューを食べる必要がないのは良いですし、しばらく行っていないお店に行く良い機会にもなりましたので良かったと思います。
特にみちのさんはとても美味しくて、また行きたいお店となりました!
企画を作ってくれましたFM Haro!さんとぶん屋さんに感謝です(^O^)/
★★★★☆