お盆の忙しい時期にまで、きてくださってありがとうございます!
少し前にこの記事で紹介したんですが、東洋水産×フーディストマルちゃん正麺のアレンジレシピを考案してます!
給食がなくなって野菜不足になる、暑くて長く台所に立ちたくない、チャチャッと作ってパッと食べてほしい夏休み
子どもが大好きなラーメンに野菜を入れて、作る方も食べる方もラクしたらええやないか!!という企画です。
夏おご休うはみちん。(小学生か)
2つ目のレシピはめちゃめちゃ簡単な【カフェ風サラダ正麺】。
山形発祥?の冷やしラーメンを、子どもが比較的好きな野菜を使ってサラダっぽくしました。
具の調理が必要なくて乗せるだけやからめっちゃ簡単やし、ツナの旨みがスープに溶けて予想以上に美味しい!!
マルちゃん正麺のスープは液体なんで、冷水にもすぐ溶けます。
あとこの麺!!
インスタント麺でも「まるで生麺!」のタイプなんで、冷やすとさらにコシが出てめっちゃ美味しくなります。嘘だと思ったら食べて下さい。(懐かしいCM)
具は豚しゃぶでもワカメでもなんでもOK。
暑い日に生き返る1杯なんで、そうめんや冷やし中華に飽きたらぜひ。
材料(1人分)
・マルちゃん正麺 醤油味…1食分
・水菜…1株ぐらい
・ミニトマト…4個ぐらい
・ツナ缶…1/2缶(無類のツナ好きで他に使う予定なければ1缶いれても)
・ホールコーン…大さじ2ぐらい
・冷水…200mlぐらい
・後入れの氷…2~3個
①水菜はざく切りにし、水にさらして水気をきる。ミニトマトは半分に切る。マルちゃん正麺 醤油味の添付スープは分量の冷水で丼に溶く。
②麺を表示より1分長くゆでて流水でしめ、水気をきって①の丼に入れる。
③①の具、ツナ、コーンをのせ、氷を2〜3個入れる。
こちらも声低動画あります!
★味が濃ければ冷水で調整してください。
前も書いたし次も書くけど、マルちゃん正麺は食感がいわゆるチルド麺みたいやのに、常温で長期保存できるのがすごくいいです!
家でちょっと本格的なラーメンがいつでも食べられるんで、良かったら手に取って、カゴに入れて、レジに持ってって、表示された金額を支払ってみてください。
他にも「醤油味」「味噌味」「旨塩味」のアレンジが1つずつあるのでまた載せますー!
はよ知りたい方はこちらの特設サイトにて。
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昨日のDAIGOも台所の「そうめんパーティ」観て下さった方ありがとうございました!!
みんなでオススメのつけ汁を用意した回。
先生がた大集合のワチャワチャ回なんで、良かったらまたTverで観て下さい!
そして先日の記事の「こんなこと普通ある?」という話。
コメント欄が既にほんと面白いんで、こちらも寝る前などにぜひ。ウォシュレットの話とかめっちゃ笑ったわ…
コメント読むのが毎日の楽しみなんで、ほんまにいつもありがとうございます!!
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最後まで読んでくださってありがとうございます!
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