きてくださってありがとうございます!

 

昨日の「過ぎるTV」観てくださった方ありがとうございました!

 

相変わらずの挙動不審で直視できんかったけど(いつも思うけど、自分の姿を自分で観ることに抵抗ない人やったらこの仕事50倍楽しいんやろうな)、岡村さんのお弁当可愛かったしフースーヤさんすごかったですよね!!

 

紹介したお弁当はこれです。

簡単に作れてちょっと可愛く、2歳児でも食べきれる量というのがテーマで、色々提出した結果選んで頂けたのが

 

◎いつものラップに書くだけのおにぎり

◎ハートの卵焼き(斜めに切って1つ裏向ける)

◎いつものブロッコリーのゴマ和え(チンしてめんつゆと砂糖とすりゴマを絡める)

◎レンジで1発ソース鶏

 

◎いつもの箸休めのゆかり大根

大根の皮をむいて薄切りにし、ジッパー付きポリ袋にミツカンのカンタン酢大さじ2ぐらいと市販の赤しそふりかけ(ゆかり)小さじ2くらい入れて冷蔵庫で漬けるだけ。そのままでもいいし、ゆかりを洗い落として好きな型で抜くと可愛い。

 

あとはセブンイレブンの冷凍食品の大学芋!

わからんわ。

 

番組側で教えてもらったんですけど、ほんまに美味しいし自然解凍で詰めるだけでいけるし、彩りにもデザートにもなるしめっちゃ良いです。(そして安い。213円で結構入ってる。乳酸菌も100億個はいってる)

 

岡村さんが作ってくださったのはこちらです。

これ、ドラえもんのペンの色のおかげで色合いめっちゃ良くなってるし、なによりも一切紹介してないけど突然現れた花のウインナーで一気に可愛くなりました。

 


「1人で作ったら2時間かかる」って岡村さんがおっしゃった気持ちめっちゃわかります。私も見た目気にした瞬間全然早く作られへん。ちまたでよくある「10分弁当」とか全然できへん。

 

ワチャワチャやったけどめっちゃ楽しかったです!観て下さった方ありがとうございました><

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

最後に、実際の最近というかバレンタインの日の晩酌。

ほろ酔い気分でブログとかTwitterのコメントや報告を読むのが最高に幸せな時間やといつも思う。

 

そして先日のコメントにて

 

『ゆりさん...大変です!私たちの愛するストロングゼロが世間の厳しい目に晒されて窮地に追いやられています...!!』

 

『この度ストロングゼロが廃止になるそうです。
ストロングゼロはあかんのはわかっていましたが、あのアッサリした甘くない、食べ物との相性の良さを言い訳に愛飲していましたが
ゆりさん、今後どうします?
何に変えたらええですか?
またいつか記事にして貰えたらと思い、ふんどしを引き締めて、色んな具をギュイーンてなる思いでコメントさせてもらいました!ほんまどうしよう?』

 

『わたしもストロング系チューハイのニュースを見るとゆりさんを思い出していました』

 

と頂いたんですが

 

 

大丈夫です!!

 

 

これをいい機会に、もうストロング系酎ハイからは足を洗うつもりです。

 

とかではなく、ストロング系酎ハイの発売を廃止するのはアサヒビールとサッポロビールだけで、サントリーとキリンは販売継続してるみたいです!

 

なんならサントリー今月-196℃ ストロングゼロ〈ギガレモン〉発売してました。

酸っぱくておいしい。

 

もちろん健康に良くないことは大いにわかってるんですけどね!!でも基本的に私は1本しか飲まないんで。逆にストゼロじゃなかったら酔うまで飲むのに何本か必要になるから余計アカン気がする。

 

ちなみにスーパードライは350mlでアルコール約14g、ストゼロは約25gなんで、単純にアルコールのみの話でいけばビール2缶飲むよりはマシやったりはするんですけど、たぶん他の成分の面で良し悪しありますよね。プレミアムモルツの工場見学行ったら素材と製法にこだわりすぎてて、ビールってむしろ身体にいいんちゃうかとすら思えてくるしな…

 

私はそんな酔わへんのにめっちゃ二日酔いになる最悪の体質で、ストゼロは翌日残ることも多いし、ほななんで飲むねんって話やねんけど、ストゼロでしか得られない幸せってあるんですよね…(アル中の台詞か)喉にグッときてフワッとなって嫌なことすべて忘れさせてくれるみたいなね。

 

ストゼロに限らず、こだわり酒場とか他のレモン酎ハイも大好きです!!お店の白濁してるレモン酎ハイとかめちゃくちゃ好き。東京駅の酒場シナトラのレモンサワーが一番好き。ただ酔わんでいいなら全然お茶でいいから、人気の「ほろよい」とかは自分の中で選択肢にないかも。

 

ストゼロ1本にテキーラ4杯分のアルコールが入ってるとか聞いたら、さすがにちょっとアレやなって思いますけどね…(アレ=コスパ良すぎる)

 

いつかやめるかもしれんけど、今のところは節度を持って、売ってる限りは楽しもうと思います。そして1ミリも推奨とかはしないです。

 

 

最後に

最近の週3の昼ご飯。(スープは3杯ぐらい食べたりする。ありったけの余ってる野菜とお肉のカケラいれてる)

 

 

いつもありがとうございます!

 

-------------------------------------------------

最後まで読んでくださってありがとうございます!


(気軽にコメント、いいね!を押してもらえたら嬉しいです!)

 

 

 

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。質問の返信はコメント欄に書きます。気長にお待ちいただけると嬉しいです!