きてくださってありがとうございます!

 

ひたすらレンジレシピ観て下さって、優しいコメントくださって本当にありがとうございました。

 

フライパンレシピに戻りますー!

ハッシュドパイナップルです。

 

血迷ったんかと思われそうですが、先週のDAIGOも台所でこのハッシュド餅を紹介した時の最後のお皿洗いでDAIGOさんが

 

「次はどんなハッシュドシリーズが出てくるかな…ハッシュド…パイナップルとか!ゆりさんならやってくれそうだよね」

 

みたいなことを振ってきたんで作ってみました。

 

でっかく作って美味しくなかったら困ると思って小さめに作ってみたけど、カリカリのチーズの塩気と甘くて熱いパイナップルが絶妙にあってて意外に美味しかったです!あまじょっぱくてジャンキーな味!

 

ピザのハワイアンいける人、良かったら作ってみてください。

材料(1~2人分)

・缶詰のパイナップル…3枚

・片栗粉…大さじ2ぐらい

・ピザ用チーズ…大さじ4(約30g)ぐらい。多めがおいしい。

 

<作り方>

①パイナップルは1~2㎝角にザクザク切ってボウルにいれ、片栗粉とチーズを絡める。

 

②フライパンに油(分量外)を熱して流し、チーズが溶けてカリカリになったら裏返し、両面こんがりしたら完成。

★クルミとか混ぜたらさらに美味しそう。

 

Q.ブロッコリーで作ってもいいですか?

A.めっちゃオススメ。

 

ちなみにハッシュド餅なんですが、DAIGOさんが本番チーズいれまくって作ったらサクサク感が段違いでめちゃくちゃ美味しくできたんで、良かったら試してみてください!ピザみたいに手で食べられてお菓子みたいになって最高でした。

 

見逃し配信は1週間、Tver、Abemaで無料で観られます。

CM外したら11分しかない番組。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

最近頂いたお菓子がことごとく可愛かったんで紹介させてください。(全部知ってるかもしれんけど!)

岡山名物きびだんご。

 

開けると

桃が「封」って書いた金のシールで留めてあり

 

封をとくと

元気な男の子おる!

 

さらに1つ1つのきびだんごがこちら。

ちょっとこれセンスありすぎません?岡山行ったら絶対買うわ!

 

もう1つ

テオブロマっていうところのチョコレート。箱の時点で高級感すごい。

 

あけたら

なにこれめっちゃ可愛い。

 

キャビアチョコレートって書いてたんですけど、どれもこれもほんまに美味しくてびっくりした。子どもが日々取り合いしてる。(贅沢やから1回に10粒ぐらいしか食べさせてへんねんけど、ダイチは数十分したらすぐ「お腹すいちゃった。チョコ食べたいな~」と言いに来る) プレゼントに最高やと思いました。

 

最後がDAIGOも台所のフードさんで五島列島の方から頂いた

お招きつばきねこ。(写真はカメラマンの松永さんが撮ったからめっちゃ綺麗)

 

長崎県五島市をPRしているキャラクターらしいねんけど、この袋の色合いめっちゃ好きやわ。

 

開けると

可愛い招き猫!!

 

マドレーヌなんですけど、しっとりして甘すぎなくてほんと美味しかったです。

 

普段自分のために甘いものとか可愛いものを買うことってほとんどないし、流行りのお菓子にも疎いんで、頂いたもので色々知れるのがありがたいです。

 

またどこかで見かけたら買ってみてください。

 

 

ちょっと甘いもの載せすぎて口が甘くなってると思うんで、最後こないだナミと2人でカラオケ行った時に食べたラーメンとポテト載せとくわ。

カラオケのラーメン大好き。

 

 

いつもありがとうございます!

-------------------------------------------------

最後まで読んでくださってありがとうございます!


(気軽にコメント、いいね!を押してもらえたら嬉しいです!)

 

 

 

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。質問の返信はコメント欄に書きます。気長にお待ちいただけると嬉しいです!