きてくださってありがとうございます!

 

掲載誌のお知らせです。

 

「syunkonカフェの ひたひたまで注いで コトコト煮つめた話」というエッセイ+レシピの連載をしてますESSEの5月号が発売されました!

 

5月号は実家の近くの縁日、お祭りの話です。

 

いつものように裏表紙めくったところ……ではなく!!

ちょっとだけ真ん中のほう、132ページに移動しております!見つけて頂けたら嬉しいです。

 

5月号のESSEは

 

「暮らしと体を整えて身軽に行こう」

 

がメインテーマ。

 

●PART1:家事もものも手放してたどり着いた私たちの身軽な暮らし方

 

●PART2:知っておくだけで心も軽やかに!実家の片づけ最新マニュアル

 

●PART3:自己肯定感チェックリストつく!自分を認めて軽やかに生きる自己肯定感爆上げレッスン

 

PART4:40代からの運動、食事、習慣の正解は?疲れないカラダのつくり方

 

●PART5:ESSE読者の美容悩みを身軽に解決!髪とシミの2つだけケアでキレイはつくれる

スペシャルインタビューは宇野昌磨さん×山本草太さん

 

<お金>密着!こんな時代でも貯めている人

 

<キリトリ付録>ウーウェンさんの水ギョーザとシューマイ

 

<ファッション>オール7000円以下!ユニクロ、GU、無印良品で春の着回し14days

<開運>平野ノラさんと最旬パワースポット巡り

 

…などなど!

 

別冊付録は「あたらしい1か月献立」

 

今月号から新連載もたくさん増えてました!詳しい内容、試し読みはこちら。

 

ESSE最新号のご案内

 

 

 

そして次号予告なんですが、6月号では別冊付録52ページをMizukiさんと2分割で担当しました!!

 

「やる気ゼロでも感動レベルの味が手に入るおかずBOOK」

 

新作ではフライパン1つでできる豚肉料理、Mizukiさんは鶏肉料理を担当してて、そこにこれまでESSEで紹介したレシピがまとまって色々入ってくる形です。

 

まだ先ですが、楽しみにして頂けたら嬉しいです!

 

 

 

最後に

 

去年「サク山チョコ次郎好きな方へ」の記事でサク山チョコ次郎のぬいぐるみポーチを紹介したんですけど

 

サク山チョコ次郎の会社、正栄デリシィ様から「ひょうチョうじょう」という名の表彰状が届いてびっくりしました。そんな表彰されるほど全然広めてないのに恐縮!!

 

SNSではなく友達にはかなり布教したけども。知らん人は「え、おいしい何これ。何このキャラ」ってなるし、知ってる人は「これめっちゃ好きなやつ!!」って言ってくれるから外れがなくてありがたいお菓子。

 

3月26日はチョコ次郎の日らしいので、来年はぜひ思い出してみてください。

また見かけたら食べてみて下さい。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

最後まで読んでくださってありがとうございます!

(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)

 

★Instagramもやってます。⇒yamamoto0507

 

★Twitterもやってます。(リンク張れないですけど@syunkon0507)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

質問の返信はコメント欄に書きます。気長にお待ちいただけると嬉しいです><