きてくださってありがとうございます!

 

 

掲載誌のお知らせです。

「syunkonカフェ ひたひたまで注いでコトコト煮つめた話」

 

というエッセイとレシピの連載をしてますESSE3月号が発売されてます!

 

3月号で書いたのは、料理に関する素朴な疑問の話。

いつものように裏表紙めくったところにひっそり載ってるんで、気づいていただけたら嬉しいです!

 

3月号のESSEは通常版と特装版に分かれてます。

 

通常版

 

特装版

 

特装版にはスヌーピーのマルチ収納トートがついてます!

縦18.5×横28×マチ15cm。まちが広くて結構いろんなものが入ります。スマホとかすっぽり入る。飴ちゃんとかも入るし、ビー玉なんかも入る。(なんで小さいもんばっかりでいうん)

 

このぐらいでっかいです。麻生久美子さんが入るサイズ。

 

『リビングの小物や掃除グッズを収納したり、キッチンの食品をストックしたり、アウトドアやガーデニングのグッズを持ち歩いたりと、様々なシーンで活躍すること間違いなし。』

 

という優れもの。(私はダイチの保育園に持っていく服やらタオルの一時置きにしてます)

 

本誌は「暮らし上手が40代、50代でやめて幸せになったこと」がメインテーマ。

 

●PART1:50代・一田憲子さん× 40代・浜島直子さんの「現在地」

 

●PART2:40代・50代がやめて選んだ幸せな暮らし


●PART3:ファッション、美容、人づき合いのプロが指南!40代・50代でやめた方がよいこと

<Special Interview>
岸 優太さん

 

<ファッション>
「大人が着たい! GU&WORKMAN名品55」

 

<料理>
ラッピングアイデアも!
「板チョコ&ココアで手軽にできる若山曜子さんのバレンタインスイーツ」


<キリトリ付録>
オーブントースターで焼き上げOK!特別な道具必要なし!夜10分作業して朝焼くだけ
「初めてでも失敗なし!ズボラパン」

 

<健康>
神ラクストレッチを発見!
「ねこ背と反り腰は 10 秒で治る」

 

<別冊付録>
無印良品・イケア・ニトリ・山崎実業
「4 大人気ブランドの収納名品182」

 

などなど!詳しい内容、試し読みはこちらです!→ESSE 最新号のお知らせ

 

 

 

 

 

 

____________________________

 

今日の「DAIGOも台所」観て下さった方ありがとうございました!

 

今日紹介したのはあの8年前に初めて紹介した「レンジでザクザクブラウニー」の改良版です!

これまでホットケーキミックス使ってたのを薄力粉だけにして、ベーキングパウダーも抜いて作りました。なのでめっちゃしっとり濃厚、冷やすと生チョコっぽいおいしさになります。またこれもブログにレシピ書きますね!

 

そして昨日のバターサブレもさっそく作ってくださった方ありがとうございます!!

 

コメントにて

 

『ゆりさーん!!わたし子供とクッキー作る時に、アイラップの中で全て混ぜるんですけど、型抜きもアイラップの上からやってます!型抜き洗うのが嫌でそのままやったらなんと綺麗に型抜き成功で、しかも型も洗わなくて良い!(そこは本来は洗うといいとは思いますが…笑)
ゆりさんは袋開けてコップで型抜きしてましたけど、袋の上からやっちゃえばコップすら洗わなくて良いです!もし知っていたらすみません🙏』

 

知らないです!上からもいけるんですね!!ありがとうございます!

 

ということで袋を開かず、上からやってみて下さい。

 

 

いつもありがとうございます^^

 

____________________________

 

最後まで読んでくださってありがとうございます!

(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)

 

★Instagramもやってます。⇒yamamoto0507

 

★Twitterもやってます。(リンク張れないですけど@syunkon0507)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

質問の返信はコメント欄に書きます。気長にお待ちいただけると嬉しいです><