きてくださってありがとうございます!

----------------------------

新刊エッセイ本(カラーレシピ付き)「おしゃべりな人見知り」、料理レシピ本大賞2021エッセイ賞を受賞しました。ありがとうございます><

 

 

 

----------------------------

 

先日も書いたんですが、今日、関西テレビ「2時45分からはスローでイージーなルーティーンで」、略して「スロイジ」に出演します。

 

毎週月~金までやってる1時間番組。スタジオが家みたいな雰囲気で、「今日はこの音楽にのせてお送りします」と音楽がかかったり、水曜日は料理なんですけど「材料をスマホで材料撮影する時間」があったり、ほんとゆるーい、まさにスローでイージーな雰囲気です。

 

そんな中でめちゃめちゃに焦って挙動不審な動きしそうでめっちゃ怖いわ…あかんねん料理。(料理あかんかったらあかんやろ)

 

一番最初登場するときに、結構長いこと笑顔で静止しとかなあかんっぽいからそれがもう耐えられるか心配。

 

 

こんな感じで今ブリサバ月間なんで、ブリ用意しといてください。(ブリ高かったら鶏モモでも美味しくできます)

 

もしTwitterとかされてる方いたら、「#スロイジ」で呟いていただくと番組宛にメッセージが届いて画面下にコメントが載ったりすることあるんで、またよかったらよろしくお願いします!!

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

地域にもよると思いますが、保育園、幼稚園が休園、休校になっていってるところもあると思います。育休の方だけお休みとか。

 

ちょっと前のまとめになるんですけど、もしよかったら使ってください。

 

子どもでも作れる、火を使わないレシピまとめました(冷凍うどん編)

 

子どもでも作れる、火を使わないレシピまとめました(スパゲティ編)

 

子どもでも作れる、火を使わないレシピまとめました(ごはん編)

 

子どもと作れる火を使わないお菓子、オーブン不要お菓子まとめました

image

 

そして家にいらっしゃる方、良かったらまた2時45分に!

 

 

あ、たぶん3時ぐらいやと思う!(友達との電話か)

 

-------------------------------------

 

最後まで読んでくださってありがとうございます。

 

★Instagramもやってます。⇒yamamoto0507 

 

★Twitterもやってます。(リンク張れないですけど@syunkon0507)

 

 

 

これまでの著書

 

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。