きてくださってありがとうございます!

 

「山本ゆりの もしアレだったら 読んでって」

 

というお便りコーナーの連載をしてます「サンキュ!」2月号が発売されました!

2月号はこの時に募集した「祖父母のぶっとびエピソード」です。⇒祖父母のぶっとびエピソードありますか?

 

これ、面白すぎまして。きよこの魚焼きグリルなんて可愛いもんやと思うぐらいのぶっとびの数々やったんで、3月号も急遽同じテーマで①②に分けて書いてます!

 

もしアレやったら読んでってください!

最後のほうに載ってます。

 

この隣のページの「書店員は見た!」って連載もいつもすごい面白いから大好きやわ。書店にきたお客さんとのエピソード。こんなふうに働きたいなーって思う。

 

2月号のサンキュ!は、『2022 貯め方、片づけ、やせ方…これが正解!』(もうそれ先月号で決定したはずやろ…!)ということで

 

◆貯まる人 VS 貯まらない人

◆じわじわ太る人 VS 太らない人

◆なーんにも考えずにキレイが続く 片づけルーティンを比べてみた!

◆週5000円台の献立達人のテクを比べてみた!

◆Mizukiさん発!冬じゅう使える鶏むね×大根・白菜

 

◆寒い日のスタミナおかず

などなど載ってました。

 

別冊付録(※風呂期になってました。何その時代)は100万円貯まる年間計画ノート

 

詳しい内容、試し読みはこちらに。⇒サンキュ!最新号

 

そして4月号のコメント募集してます!

 

テーマは「人に理解されにくい好物」

 

たとえば私でいえば…

 

 

祖母きよこが作ってくれた片栗粉が入りまくってちょっとネチッとしたオムレツとか、お刺身の筋とかですかね。筋っぽいサーモンとかをずっと噛んでるの大好き。

 

あと先日実家で、姉が友達から聞いたらしい「チキンナゲットにホイップクリームつけたら美味しい」っていうの、嘘やんと思って試してみたら、ほんまに意外に美味しくてびっくりしたわ。

 

 

別に大好物じゃなくて「ちょっと好き」ぐらいでもいいし、これにこれを挟んだら美味しい!とか、食べ方でもいいし、なんなら食べ物じゃなくてもいいかもしれない。(かもしれないって何。お前が決めろよ今) 

 

なんでも思いついたら、是非この今読んでるブログのコメント欄に書いて下さい!!

 

その際、「サンキュ!の件」「サンキュ!のコメント」など、文章内にサンキュという文字を書いていただけたら非公開(私しか読めない状態)にして受付させていただきます。(許可なくサンキュ!本誌に掲載されることがあります。その場合、HNも記載されます)

 

非公開じゃなくてもいい時は「サンキュ!の募集(公開でもいいです)」とか書いてもらえたら公開しつつ受け付けます。期限は1月15日くらいまで

 

ただ長いとスペースの都合上載せられないので、100字以内でお願いできると嬉しいです!

 

100字の目安は

 

叩けボンゴ響けサンバ踊れ南のカルナバル誰も彼も浮かれ騒ぎ光る汗がはじけとぶ熱い風に体あずけ心ゆくまで踊れば波も歌うよ愛のサンバを胸にあふれるこのリズムオーレオレマツケンサンバオーレオレマツケンサンバあ(100字)

 

です。あで終わるのが悔しいですが、よろしくお願いします!

 

 

あと全然関係ないんですけど、姉のおせちのこの器

コメントで聞かれたから姉に聞いたんですが、「〇よ工房」っていうネットのお店で買ったそうですー!

 

 

最後に

 

 

実際の最近の1枚

 

 

姉にクリスマスプレゼントでドレスをもらって大喜びの娘2人

 

 

 

と、全力で撮影を嫌がる弟

 

---------------------------------------

最後まで読んでくださってありがとうございます。

 

★Instagramでは獅子舞、動画で載せてます。⇒yamamoto0507 

★Twitterもやってます。(リンク張れないですけど@syunkon0507)

 

 

これまでの著書

 

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。