きてくださってありがとうございます!

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新刊「syunkonカフェごはん7 この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいです。

 

 

 

2018年のレシピ本大賞に入賞した本です。

 

 

このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。

 

◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方

◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・

 

などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。

 

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。五月雨に失礼して。

これオススメやのに載せ忘れてました。いわゆる載せ忘れナスベーコンチーズロールってやつ。(ってやつて何。これ以外の事例ないやろ)

 

前にプルコギベイク風甘辛豚ロールを作ったんですが、それの中身を変えたものです。

 

ペタンコにつぶした食パンに炒めたナスとベーコンを詰めて巻き、チーズを糊代わりにしてくっつけて焼くだけ。

外側のカリカリ、水で濡らしたパンのもちっと感がめちゃめちゃ美味しい。

 

ケチャップ入りでピザっぽい味ですが、ピザよりも形状的に食べやすいです。

 

食パンさえあればできるんで(言い過ぎや。ただの食パンやそれ)、良かったら作ってみてください。

材料(1本分)

●ナス・・・・小1本

●ベーコン・・・・1枚

●食パン(6枚切り)・・・・1枚

●マヨネーズ、ケチャップ、ピザ用チーズ、塩・・・・各適量

 

①ナスは薄い半月切り、ベーコンは1cm幅に切る。フライパンに油(分量外)を熱して炒め、軽く塩をふって取り出す。

②食パンは耳を落としてラップにのせ、水小さじ1をかけて裏返し(かけすぎ注意)、手でペタンコに伸ばす。マヨネーズ、ケチャップ、①、ピザ用チーズを乗せ、半ば無理やりお箸で押し込みながら包む。

マヨケチャは少なめが巻きやすくてオススメ。

 

半ば無理やりお箸で押し込んでる図。

 

ラップ開いた瞬間ファーン開いてきますが、チーズで留めるんで大丈夫です!

 

③フライパンに薄く油をひいてピザ用チーズを散らし、②の綴じ目を下にしてのせ、中火にかける。チーズが溶けてカリカリになったら転がして向きを変え、4~5回向きを変えて全面こんがり焼きつける。完成!

 

 

焦げとるやないか!

 

★あまった耳はムシャ武者小路実篤。

 

 

最後に

 

 

実際の最近食べた昼夜ごはん

サッポロ一番塩ラーメンのカルボナーラっぽいアレンジ。

 

ベーコンとキャベツ入れて、牛乳入れて、卵と粉チーズと黒コショウ。

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最後まで読んでくださってありがとうございます。

 

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去年の4月に発売したレンジレシピ本です。

(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆

 

 

献立本です。

 

 

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