きてくださってありがとうございます!

 

 

連続で本の話になってしまって恐縮ですが

 

今日(もう昨日や)「syunkonカフェごはん7 この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!

ご予約くださった方、早速書店さんに走ってくださった方、コンビニで手に取ってくださった方、本当に本当にありがとうございます。(書店員さん、本当にありがとうございます><)

 

約半年かけて作ってきた10年間の集大成

 

もう観てくださってると思うとほんまにバクが心臓心臓・・・(ドキがムネムネや)

 

 

この半年、色々あって、発売日が予定よりもだいぶ遅れてしまいましたが

 

無事発売できたのは、一緒に作ってくださった編集の瀬尾さん、Nさん、ライターの松田さん、カメラマンの松永さん、デザイナーのセンドウダさんのおかげであり、影で支えてくださった井野さん、関川さん、試作や校正をしてくださった宝島社の方、印刷会社の方

 

何より、いつもブログを観てくださっている方のおかげです。

 

(あと家族もやけどそれは直接言うわ。誰もブログ観てへんし本も読んでへんし)

 

 

改めて中身を紹介させてください!

 

◆パート1 ブログ&Twitterで大反響!人気おかずBEST30

これさえ作れば間違いないページです。

 

◆パート2 素材別 もっと!めんどくさくない献立

鶏肉、豚肉、ひき肉、魚と素材別の8献立を掲載。

 

◆パート3 バタバタな日の ”だけ”レシピ

トースターだけ!炊飯器だけ!漬けて焼くだけ!めんつゆだけ!など、忙しい日にも作れる簡単レシピを掲載。

 

◆パート4 もっともっと!レンジで絶品レシピ ~ときどき+トースター~

 

~写真撮り忘れたわ~

 

◆パート5 1品でOK! 満足ご飯&お手軽めん類

あの大分の鶏飯や、カルボナーラリゾット、担々麺など個人的に大好きなレシピがいっぱい。

 

◆パート6 おつかれの日に あっさりヘルシーレシピ

魚や豆腐、大根おろしを使った料理、小鍋など、少しあっさりしたレシピを掲載。

 

◆パート7 毎日使える 副菜&おつまみ

素材1つで作れるレシピや、簡単なサラダなど、野菜おかずを多数掲載。

 

◆パート8 この手間でこの味! 自慢のお菓子&おやつ

オーブン不要のバスク風チーズケーキ、ショコラバターサンドなど人気レシピを10品。

 

ハッシュドシリーズ

食パンアレンジ

漬けるだけ!レシピ

汁もの大百科 

 

含み笑いコラム(最大級の鳥肌をお届けしますすみません!)

 

料理に関係ない人気記事ダイジェストや、よくありそうな質問コーナーなどなど・・・

 

そして使いやすさにとことんこだわってます。

 

調味料は「多い順」ではなく「使う順」

 

お弁当につかえるものは「お弁当」マークで対応

 

作り置き、冷凍ができるレシピには「冷蔵●日」「冷凍」マークで対応

 

レンジレシピは倍量作る場合の加熱時間も記載・・・・など

 

今のすべてを詰め込んで、かゆいところに手が届くレシピ本を目指しました。

 

さらに特別付録、シリーズ10冊分のINDEX付き!

「あのレシピ何冊目に載ってたっけ・・・?」とか

「牛乳を使うレシピを持ってる本全部から探したい!」とかいう時に便利です!

 

最後のページに挟まってます。

はがしてもベリベリ跡があんまり残らないようなくっつけ方にこだわってくださったそう。

 

レシピはシリーズ最大全187品入って、お値段控えめ840円+税。

 

 

今はなかなか書店さんにもいけないし、経済的にも大変な時期ですが

 

余裕ができたときに、手に取ってくださったら本当に本当に嬉しいです。

 

 

 

 


※Amazon、今品切れになってます><週明けには入荷依頼をかけてくださるそうなので、それまでお待ちいただくか、可能ならお近くの書店さんで(三密を避けつつ)ご購入頂けたら、書店さんの応援にもなるしとても嬉しいです。ただ、外出しないほうがいいからこのへんもどかしいのですが。あと場所によってはコンビニにも入荷されてます!

 

(kindle版はまだ出ないんですすみません><涙 まずは紙媒体を応援ということで、1年遅れぐらいで順番に電子書籍になっていってます)

 

 

そして読んで頂いて、もし「全然いいよ~!」という方がいらっしゃったら

 

Amazon、楽天でレビューを書いて頂けたらもう・・・・・

 

めっちゃくちゃ嬉しいです><

 

宝島社の編集さん、ライターさんカメラマンさんデザイナーさんもほんとに喜んで下さるし、レビューのおかげでシリーズが続いているといっても過言ではないほどありがたいもので。毎回書いてくださっている方、ほんとにほんとにありがとうございます。

 

 

・・・・・

 

 

また長くなってしまって

 

書き終わるころには発売日も終わってしまいましたが(何回このミスすんねやろ)

 

いつも温かい言葉をかけてくださって、改めて本当にありがとうございます。

 

 

またブログでどんどん新しいレシピ載せます!!!

 

 

最後に

 

 

今朝、届いたお花を。

 

まさかのデザイナーのセンドウダさんからで。

 

この10年、毎回校了間際まで変更を重ねて盛大にご迷惑をおかけしているのに

 

優しさと心遣いに泣きそうになりました。

 

 

センドウダさんのデザインのおかげで本があります。本当にありがとうございます。

 

------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

 

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。