きてくださってありがとうございます!

 

 

掲載紙のお知らせです。

 

サンキュ!8月号のとじこみ付録(ベリベリ・・・ってはがせて冊子になる)にて

 

「1発味付け!夏を乗り切るおかず」を担当させて頂いてます。

鶏ガラスープの素

焼き肉のたれ

めんつゆ

 

のみで味付けする、とにかく簡単なレシピ12品。

 

塩こしょう、ゴマ油やチューブにんにくは味付けに入らんことな。(せこ!てなるけど、やっぱり下味の有無で美味しさって変わるんで・・・単調な味になったら本末転倒やし)

 

コロナの影響で撮影まで1人で担当した思い出の特集。

 

もし良かったらみてみてください。

 

そして連載「山本ゆりの もしアレだったら 読んでって。」もございます。

めっちゃ面白かった「仕事の失敗談~後編~」。この記事で募集したもの。⇒仕事の失敗談ありますか?

 

 

お子様と一緒に読んでくださってる方もいると聞いてすごく嬉しく思います。もしアレやったら読んでってください。

本誌は「整えれば、貯まる」がメインテーマ。

 

考えない片付けで毎日を9割ラクにする。

若く見える人 VS 老けて見える人

夏野菜たっぷり毎日おかず などなど

 

詳しい内容はこちらに⇒サンキュ!最新号

 

この若く見える人老けて見える人に関していえば、私圧倒的に老けて見えるんですね。

 

年齢言ったら「意外にそんな上じゃないんや」てびっくりされるほどに、34とは思えぬほうれい線とシワ。あとシミ。皮膚科で「若いのに肝斑ができてる」と言われたほどにシミまみれ。

 

どれだけいいと言われる化粧品を使おうが一切直らん。

 

猫背と1日平均8時間以上パソコンで前傾姿勢なことと寝る直前までスマホいじってブルーライトガンガンに浴びまくってることと昼間基本1人やから笑顔も一切ないことと運動一切してないことと日焼け止め塗り忘れること以外原因がわからんくて・・・(ありすぎや)

 

大学時代からほうれい線消えたことないから、もうそういう顔なんやろな・・・

 

あと私めっちゃエラ張ってるんですけど、こないだ「ごはん食べるとき以外、通常上の歯と下の歯は触れない」って知って衝撃やってんけど。

 

私たぶん1日中触れてるし、気づいたら噛みしめてるわ・・・

 

 

去年の秋ごろ、一念発起して歯の矯正をしようと歯医者さんに通ってマウスピースまで作ったんです。

 

根性ないから八重歯はそのまま、それ以外の部分をとにかく直そうと。

 

子どもの時から虫歯はなかったけど、なんせ歯並びが悪いからテレビの撮影や動画の撮影が毎回憂鬱で、特に食べるシーンが心底嫌っていうのがあったし(商品のイメージまで悪くなりそうで申し訳ない)


夜中の歯ぎしりも食いしばりもすごいし。

 

でもその時ちょうど撮影が重なってて、試作で試食も多いし、全然はめとくことできへんやないか!ってなって。

 

とりあえずこの撮影が終わったら・・・

とりあえずsyunkon7の撮影が終わったら・・・

来年になったら・・・

 

って言い訳しまくって、はめるの先延ばしにしてて。

 

そのタイミングで妊娠して、妊娠中は飲み会とかも行かれへんし、今こそちょうどいいやん!よし!もうはめよ!

 

って思った時につわりで1日30回くらいレンゲ摘むからマウスピースはめるどころじゃなくて

 

つわりがある程度おさまったらまた撮影続きではめられず

 

結局まだ机の上に未開封で置いてある

 

1回もはめてない。

 

もう撮影は今週と来週で終わりやねんから今すぐはめろよ

 

って思うけど

 

ただでさえ朝起きてから寝るまでマイナートラブルだらけやのに、歯まで透明なケースで覆われたらたぶん発狂すると思うねん。(直す気ないやろもう)

 

 

人生で一番の無駄遣いをしてしまったわ。

 

大学時代に頑張ってバイトでお金貯めて年会費数十万払って通ったのに、わずか数か月で辞めたフードコーディネーター養成講座並の無駄遣い。

 

(辞めた理由・・・・通ったところでフードコーディネーターになれるわけではないと気づいたのが3割、夜に電車乗って毎回通うのがめんどくさくなったのが3割、授業中に腹痛でぶっ倒れて救急車呼ばれて、靴脱がされた時の靴下の裏に巨大な穴が両足あいてるのをクラスの人全員にみられたのが9割)←10割超えとるがな

 

 

マウスピース・・・

 

 

せっかく型取ってくれた歯医者さんにも申し訳なさすぎるし

 

考えたら自己嫌悪で病むから目に入らんようにしてる。

 

 

 

産んだらはめよ。(絶対はめへんやろ)

 

----------------------------

 

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

 

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。