きてくださってありがとうございます!

-----------------------------

 

新刊「syunkonカフェごはん7 この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいです。

 

 

 

 

★Amazon、楽天ともに入荷しました。

★レビューを書いてくださったかた、本当に本当にありがとうございます><

-----------------------------

 

最初にお知らせです。

 

明日6月2日(火)、18時台後半、朝日放送「キャスト」にまたまた出演させて頂きます。

 

残すところ2回

 

今回のテーマは「食パンを使ったマル得節約レシピ」。

 

朝ごはんだけじゃなく、昼、夜ごはんでも使えるようなボリュームのある食パンアレンジ。

 

大好きな澤田アナと絶妙に距離を保ちつつ、ニヤニヤしながらゆるく紹介します。

(この澤田アナのエプロン、なんと中学校の家庭科の授業で作ったやつらしいです。このエプロンをみて当時の友達から数年ぶりに連絡がきたそうな)

 

ちなみにラスト2回は全新作です!自信作なので、ご飯時ですがもし良かったら観て頂けたら嬉しいです。

 

朝日放送テレビ キャスト

 

ーーーーーーーーーーーベビーーーーーースターーーーーーーーーーーー

 

おやつカンパニーさんのお仕事で、毎月ベビースターラーメンやラスクやブタメンなど色んな商品のレシピ開発をさせていただいてます!

 

今日のベビーは(めばえか)←キャストの裏番組や

 

パリパリネギマヨからあげです。

絶対美味しいやん

 

というフォルムですが

 

からあげをこんもり盛って、マヨネーズ、ベビースター、ねぎをトッピングしてみました。からあげベビースターマウンテン?(マウンテン?って聞かれても知らんわ)

 

ジューシーなからあげにベビースターのザクザク感、濃い味、さらにマヨネーズとネギの風味が最高にあいます。

 

からあげの衣にベビースターを使うとなるとちょっとハードルが高いし失敗したらあとがないですが、これなら普通のからあげにかけるだけなんでめっちゃ簡単。

 

なんなら市販のからあげや冷凍食品でも全然いいです。冷凍食品だと衣がやわらかいので、余計にベビースターのザクザク感が生きます。

 

コンビニでからあげと刻みねぎ買って、食べやすく半分に切ってからマヨネーズかけてベビースターとネギわっさり乗せて、さらに一味かけて爪楊枝刺してビールとか間違いないんで、良かったら試してみてください。

材料(2人分)

●鶏もも肉・・・・1枚(250gぐらい)

Aしょうゆ・・・・大さじ1と1/2ぐらい

A酒・・・・・大さじ1ぐらい

Aごま油・・・小さじ1ぐらい

Aチューブのおろしにんにく、おろししょうが(なくてもOK)・・・各1cmぐらい

A塩、こしょう・・・各少々

●片栗粉、揚げ油、ベビースターラーメン、マヨネーズ、万能ねぎの小口切り・・・各適量

 

①鶏肉はひと口大に切ってフォークで穴をあけまくり(=ケンシロウ)、ポリ袋に入れてAをもみこみ10分ほどおく。

②汁気をとって片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で6分ほどかけて揚げる。(170℃とか全然あってなくてもとりあえず弱~中火でこんがり揚がればよし)

③器に積んでマヨネーズを絞り、ベビースターラーメンを乗せ、万能ねぎを散らす。

 

塩からあげ(⇒レシピ)にして、うましお味のベビースターをのせたり、ソース味のベビースターにしてたこ焼きっぽくするなど組み合わせは自由。

 

★市販のからあげを使う場合は1回レンジかトースターで温め直したほうが絶対おいしい。

 

ちなみに夫はうましお味のベビースターが断トツで好きらしいわ。

 

 

他にも色んなアレンジレシピを載せてるんで、良かったら試してみてください。

ベビースターアレンジレシピ

 

おやつカンパニーさんのサイトにも色々載ってます!

ヤベイビークッキング

 

 

最後に

 

 

実際の最近の娘の朝ごはん

 

ピザトースト半分

バター塗って砂糖かけたトースト半分

じゃがいもとわかめの味噌汁

 

 

なにこれ。

-----------------------------
 

最後まで読んでくださってありがとうございます。

 

去年の4月に発売したレンジレシピ本です。

(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆

 

 

 

 

献立に迷う方へ。

 

2018年のレシピ本大賞で入賞した本です。

 

 

------------------------------------

 

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

 

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。