きてくださってありがとうございます!

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シリーズ全10冊の素材別インデックス付!

新刊、昨日予約開始しました。(⇒詳しい中身の紹介はこの記事に

 

今楽天ちょっとだけ品切れみたいですが、すぐ復活すると思いますすみません!

 

 

1年間Pascoさんのフォカッチャアンバサダーをさせていただいてまして、サイトで春夏秋冬のシーズンレシピと毎月のマンスリーレシピを紹介しています。

4月のレシピは春野菜のパンサラダ。

あのキッズメニューの間違い探しが某イタリアンレストランの小エビのカクテルサラダをイメージして作り、こんがり焼いたフォカッチャを散らしました。フォカ散らし®️(誰が商標登録すんねん)

バゲットより柔らかくて食べやすく、甘めのサウザンソースっぽいドレッシングにフォカッチャの塩気が良くあってめっちゃ美味しいです。

生野菜にオリーブ油を絡ませておくことで水分を抑えられます。

小エビは調理いらずで使えるんで、やることといえば葉野菜にオリーブ油絡ませて、卵茹でて、ブロッコリーとスナップえんどう茹でて、ソース混ぜてフォカッチャ焼いて盛り付けるくらいですが(めっちゃあるやないか)

見た目もちょっと華やかでおもてなしにも使えるんで、誰か来る時にでも良かったら作ってみてください。

ドレッシングが美味しいんで、具はなんでもいいです。ツナでもハムでもささみでも。

レシピはPascoさんのサイトに載ってます!

レシピ印刷用ページもあります。

これ、サンドイッチにしてもめっちゃ美味しい。




あとサイトにはないけど季節のオススメのレシピ

お前は新玉ねぎの申し子かと言われそうですが、新玉ねぎとツナのフォカッチャです。
軽くチンした新玉ねぎとツナをマヨネーズで和えて、オニオンとチーズのフォカッチャに乗せるて焼くだけ。

パンの上部をV字に切り取ることでよりたっぷり乗せられて美味しいです!
作り方

①2個分で新玉ねぎ1/4個をみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップで1分ほどチン。ツナ1/2缶とマヨネーズ適量で和える。

②フォカッチャを浅くV字に切り取ってムシャッと食べ、①を詰めて上にも広げ、トースターでこんがりするまで焼く。

このフォカッチャ使ってます。


玉ねぎの薄切りを軽くチンして乗せ、チーズかけて焼くだけでも美味しい。
チーズとオニオンのフォカッチャにチーズとオニオン乗せるとか、どんチーズオニオン〜

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昨日の記事に詳しく書いたんですが、浅越ゴエさんと西川忠志さんのゆるーい番組「DEEP関西」に出演させて頂きました!

芸人のらぶおじさんと料理対決しつつ春野菜のめっちゃ簡単なレシピを紹介してます。一定期間番組HPから観られるので、また良かったら観てください。


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最後に


実際の最近のおやつ




頂きもの、ねんりん家のバウムクーヘン。

めっちゃしっとりして美味しかったです!


最近の夜食

アボカドマヨネーズ醤油海苔
ライフのホテルブレッドの端っこの耳部分

ねっとりサクサクで美味しかったです!

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最後まで読んでくださってありがとうございます。

 

去年の4月に発売したレンジレシピ本です。

(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆

 

 

 

 

↓2019年レシピ本大賞に入賞した本です。

 

↓初めてのレンジ本です!

 

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